02
Sep
14

Testimoni Oli Pertamina Enduro Racing 4T…Minim Selip Kopling…!!!

??????????

Akhirnya si Vixion kesampaian juga mencicipi oli produk dalam negeri, Pertamina Enduro Racing 4T. Oli semi sintetis dengan spek SAE10W-40 API Service SJ, JASO MA2. Wah…sayang masih API Service SJ, padahal oli2 sejenis rata2 sudah berspek API Service SL. Harga oli ini gak nyampe Rp50rb, waktu itu belinya di jaringan Shop&Drive. Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh oli ini adalah adanya fitur Anti Selip Kopling. Hhhmmm…gimana dengan realitanya…??? 

Seperti halnya oli2 semi sintetis lainnya, kesan pertama tak jauh beda. Begitu dituangkan kemudian nyalakan mesin…brummm…suara mesin terdengar halus. Perpindahan gigi lancar. Di jalan kemacetan ibukota, oper gigi tak masalah, bisa jadi ini berkat fitur Anti Selip Kopling tadi. Tampaknya Pertamina memang me-riset oli ini sebelum dilempar ke pasar & menyesuaikan kondisi iklim tropis ke dalam produknya…!!! Selain minim gejala selip, di tengah kemacetan kipas radiator boleh dikata jarang menyala…!!! Artinya nih oli memang punya kemampuan meredam panas agar mesin tidak kegerahan…mantep deh pokoknya…!!!

Yah namanya juga barang, pasti ada sisi kekurangannya termasuk oli ini. Yang saya rasakan ketika si Vixion saya geber2 main RPM atas, akselerasi cenderung biasa2 saja. Beda dengan produk seperti Eneos, Shell ato Motul. Namun bagi saya itu sih gak terlalu masalah, lagian emang mo ngebut dimana sih… lah wong jalanan macet dimana2🙂

??????????


11 Responses to “Testimoni Oli Pertamina Enduro Racing 4T…Minim Selip Kopling…!!!”


  1. 2 Aa Ikhwan
    2 September 2014 pukul 5:14 pm

    oli wangi:mrgreen:

  2. 3 Rollerman
    2 September 2014 pukul 6:29 pm

    akhirnya review oli. kl Enduro racing 4t ya kategori lumayan (meskipun tidak sebaik castrol power1). sisi lemah yang aku rasain adalah saat dpakai 1500KM ke atas, sudah mulai gk enak (suara mesin kasar).

  3. 3 September 2014 pukul 10:33 pm

    aku nyoba oli ini tp salahku nggo tambahan shell ax7, mesin gosong, ambu sangit

  4. 8 redy
    27 Desember 2014 pukul 11:39 am

    emang mantap gan oli prodak dalam negri ini, ane pake ninja 250 jg nyaman pake enduro racing 4T, biasa ganti oli tiap 2.000-2,500 km. pernah kelupaan ampe 4.000 km lebih tp masih enak aja, oper gigi gak jegkel2 tarikan jg masih enak, pernah pake oli luar negri yg harganya 3x lipat malah rasanya kurang nyaman (mungkin perasaan ane aja x ya)

  5. 9 iskandar
    4 Agustus 2015 pukul 7:45 am

    jmn oplosan marak gini, paling aman bwt awam ya prod pertamina, cari ja di spbu, gampang dan gak was was

  6. 13 Agustus 2015 pukul 5:11 pm

    mantab kang reviewne, joss gandoss tenann..
    saya sendiri lagi pengen coba, ndelalah ono seng review, semakin meyakinkanku untuk menjajal ini oli hehe

  7. 11 jojo
    25 Agustus 2015 pukul 10:41 pm

    Mayan sampe 2000 km, tapi gak rekomen kalo buat mesin motor2 yang udah sepuh. Engine noisenya jadi kentara banget, suara nguuk nguuuk dari gigi primer yang biasanya gak kedengeran nah pake oli ini jadi kedengeran.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2014
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: