23
Jun
14

Mencicipi Yamaha YZF-R25, Bodi Enteng, Tarikan Yahuddd…!!!

??????????

Bertempat di restoran Talaga Sampireun kawasan wisata Ancol Jakarta Utara pabrikan Yamaha ngadain kopdar dengan calon pemilik Yamaha YZF-R25 sekaligus test ride. Blogger juga berkesempatan mencicipi motorsports andalan Yamaha di kelas 250 cc. Walau treknya terbatas namun atas seizin pak Indra Dwi Sunda, saya bisa menjajalnya lebih lama, yah biar afdol gitu lah, kan gak seru kalo cuman bentar doank pakenya…:mrgreen: ??????????

Berhubung sesi test ride-nya motor berkapasitas mesin besar, mau gak mau kudu pake safety gear yang memadai. Meski dari pihak Yamaha sendiri sudah menyiapkan, namun saya lebih pede pake punya sendiri. Helm full face Nolan, knee protector Dainese & glove RS Taichi siap menemani saya menunggangi R25.

??????????

Tampang R25 yang menyita perhatian adalah 2 buah lampu depannya yang seolah sedang menatap tajam. Bagian buritan cukup sporti plus ditunjang lampu belakang LED. Kaki2 cukup kekar, ban depan pake ukuran 110/70-17 & belakang 140/70-17. Sasis R25 tidak pake tipe deltabox tapi pake tipe diamond yang bertujuan agar karakternya pas dipake buat harian. Sayang untuk swing arm masih berbahan besi bukan aluminium seperti R15. Oh ya, ada mengganjal di bodi R25 & menjadi perbincangan hangat para blogger yakni pemakaian lampu sein model Vixion/Byson. Model sein seperti ini kurang awet, rata2 pengguna Vixion/Byson mengeluh karetnya retak. Rata2 umurnya di kisaran 3 tahunan. Yah masukan buat Yamaha untuk memperbaiki sektor ini, kan gak lucu umur motor berharga Rp52 juta belom 4 tahun tapi sein udah oblak:mrgreen:

??????????

Kunci kontak R25 masih model konvensional, wah kudu hati2 nih bro & sis, jangan sampe kuda besi apes digondol maling. Ketinggian jok yang saya rasakan lebih rendah dari R15. Kaki bisa menapak, beda dengan R15 yang agak jinjit. Posisi berkendara lagi2 pas, tidak terlalu merunduk seperti R15, sehingga bawa R25 masih enak dipake di kepadatan lalu lintas ibukota. Genggaman setang R25 nyaman & pas di tangan. Putar kunci kontak…pencet tombol starter…brummm…. suara khas motor 2 silinder keluar. Mesin R25 berkonfigurasi 2 silinder, DOHC, pendingin radiator & injeksi sanggup memuntahkan tenaga sebesar 35,5 hp @ 12.000 RPM & torsi 22,6 Nm @ 10.000 RPM…!!! Belum lagi bobotnya yang terbilang ringan yakni 166 kg. Secara teori di atas kertas, performa R25 diatas lawan2nya…!!!

Tarik kopling, masukin gigi 1 trus wuzzz… wah mantep akselerasinya…!!! Jarum RPM naik begitu cepat…!!! Diajak manuver, R25 nurut mengikuti kemauan bikers. Bodi terbilang rada ramping ketimbang kompetitor motor sebelah (2 silinder) sehingga masih nyaman buat selap selip. Indikator speedometer terbilang lengkap seperti adanya penunjuk waktu & lampu indikator pindah gigi (shift light). Pindah gigi & bolak balik tarik kopling gak ada masalah karena kopling cukup enteng koq. Rem depan belakang cukup pakem…!!! Ketika melewati jalanan jelek, suspensi yang tergolong konvensional masih bisa meredam goncangan dengan baik.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Di sela2 acara ada hiburan free style menggunakan R25 serta pose cewek2 majalah dewasa…upppsss… :mgreeen:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2014
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: