20
Mei
14

Batu Night Spectacular, Wisata Bermain Di Malam Hari…!!!

Batu Night Spectacular

Sesuai janji saya, melanjutkan artikel sebelumnya tempat wisata di kota Batu, Malang. Yup, setelah kelar berkeliling di Jawa Timur Park 2 (Jatim Park 2), saya menuju ke tempat wisata Batu Night Spectacular (BNS). Kenapa dinamakan malam ??? karena tempat ini buka mulai dari sore jam 15.00 hingga tengah malam. BNS sendiri masih satu grup dengan Jatim Park, jadi bisa beli tiket terusan dari Jatim Park 2 ke BNS. Tentu saja harganya lebih murah ketimbang beli tersendiri.

Wahana BNS

Tiba disana sekitar jam 17.00 WIB, sambil menunjukkan gelang terusan di tangan, saya langsung masuk ke dalam. Di dalam area banyak permainan mulai dari yang tingkatan anak2, sensasi adrenalin hingga yang biqin kepala pusing:mrgreen: Selain tempat bermain, juga ada pertunjukan cinema 4D, gokart, rumah hantu hingga taman lampion. Boleh dikata disini semacam mini Dufan. Makin sore jumlah pengunjung makin banyak. Suhu udara pun makin dingin, jangan lupa kalo mo kesini bawa jaket. Apalagi buat yang mo main gokart di malam hari, dijamin mas bro & sis kedinginan kalo gak pake baju hangat🙂

Gokart BNS

Sang surya perlahan2 tenggelam, lampu2 di area BNS menyala satu per satu. Ada tempat yang menjadi perhatian para pengunjung yakni taman lampion. Disini para pengunjung akan dimanjakan keindahan lampu lampion mulai dari karakter kartun Walt Disney hingga miniatur Menara Eiffel. Saya sendiri sih lebih banyak menghabiskan waktu disini, menikmati lampu lampion sambil menyeruput minuman hangat yang dijual sebuah tenant penjual minuman & camilan. Yang jelas gak ketempat bermain, lah buat apa, lah wong di Jakarta ada koq🙂

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Gak kerasa jam menunjukkan pukul 19.00, perut kerasa keroncongan, wah kudu isi perut nih… Kafe hingga restoran mulai dari menu lokal hingga barat ada disini. Namun yang jadi favorit pengunjung adalah food court, selain berbagai macam pilihan makanan disini pengunjung bisa menikmati pertunjukan air mancur yang dipadu dengan sinar laser…!!! Pertunjukannya sendiri dimulai jam 21.00. Berhubung jadi pertunjukan yang ditunggu2 pengunjung, gak heran jam 20.00 meja kursi sudah penuh terisi…!!! Jam 21.00 tet… pertunjukan dimulai. Bener2 keren dah…!!! Cukup lama sekitar 15 menit. Gak sempat motret, maklum tangan kiri kanan belepotan minyak karena menyantap ayam penyet:mrgreen:

Kelar makan, langsung deh cabut pulang ke rumah. Meski masih jam 21.30-an, wahana bermain masih disesaki pengunjung.


13 Responses to “Batu Night Spectacular, Wisata Bermain Di Malam Hari…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    20 Mei 2014 pukul 5:09 pm

    seru tuh

  2. 2 Rollerman
    20 Mei 2014 pukul 5:19 pm

    kalau k BNS Sabtu-Minggu, pst deh penuh sesak terus.

  3. 20 Mei 2014 pukul 10:36 pm

    wiiii ada fountain show. Kalo show seminggu sekali pasti lebih terawat. nek ben dino, ngrawat nganti sekarat😦😀

  4. 21 Mei 2014 pukul 7:47 am

    kok langsung pulang ke rumah? rumah-e mana mas?:mrgreen:

  5. 15 Juli 2014 pukul 2:19 pm

    ternyata masih tetangga juga,🙂

  6. 4 Juni 2015 pukul 2:45 pm

    Selamat siang, dapatkan info terbaru seputar Batu Night Spectacular di website resmi BNS http://www.batunightspectacular.co.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2014
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: