06
Mei
14

Menikmati Kuliner Jepang, Sushi Tei…!!!

??????????

Masakan Jepang merupakan salah satu kuliner favorit saya. Mulai dari shabu, sushi, ramen hingga sashimi saya suka🙂 Kuliner Jepang identik dengan makanan laut mulai dari tuna, salmon, udang, kepiting hingga gurita…!!! Salah satu tempat yang jadi rujukan saya kalo kangen ama masakan Jepang adalah Sushi Tei. Restoran Sushi Tei bisa dijumpai di beberapa mall seperti Pondok Indah Mall, Plaza Senayan, Grand Indonesia, Senayan City dsb.

Berkunjung ke Sushi Tei, salah satu yang unik adalah meja bar yang bisa berputar. Disitu piring2 kecil yang berisi sushi, sashimi hingga camilan macam edamame akan berputar mengelilingi meja pengunjung. Tiap kali saya kesini, saya gak pernah kebagian tuh tempat. Bisa sih nunggu tapi ogah ahhh… perut keburu laper:mrgreen: Ya sudah, akhirnya ke meja konvensional saja.

Dibandingkan dengan kuliner Western, masakan Jepang cenderung lebih sehat. Menunya serba rebus, mentah & minim goreng2an kecuali ebi tempura. Yah kalo makan udang, bisa sih dicegah dengan minuman teh khas Jepang yakni ocha. Ocha berkhasiat menurunkan kolesterol. Untungnya di Sushi Tei kalo minum ocha bisa refill sepuasnya…!!!

??????????

Sushi itu sebenarnya nasi yang dicampur dengan ikan kemudian digulung dengan seaweed (rumput laut). Ada juga yang gak digulung dengan seaweed. Terus diatasnya ditaburi dengan telor ikan ato buah alpukat. Menikmati Sushi jangan lupa dicocol ama saos terus dikasih washabi yang pedas itu. Yummy…!!! Ngasih wasabhi-nya jangan banyak2, ntar bisa kelenger:mrgreen:

Mie Jepang, ramen, teksturnya besar2 & panjang. Di beberapa restoran, ramen dibuat di tempat, jadi dijamin bebas bahan pengawet…!!! Menu ramen, berkuah bebas santan🙂 & didalamnya ada sayuran ama jamur. Rasa kuahnya yang khas seger rasanya, begitu juga mie-nya yang kenyel2, mak nyusss dahhh…!!!

Nyobain ikan salmon mentah (sashimi) gak usah takut, meski mentah tapi gak berasa bau amis & anyir karena sudah diolah sedemikian rupa. Bagi pemula biasanya sashimi dipadu dengan nasi untuk menghilangkan rasa takut makan makanan mentah. Paling pas dicelupin ke saos… hhhmmm…rasa kenyal2 ikan mentah… oishi (nikmat)… 🙂

??????????

 


11 Responses to “Menikmati Kuliner Jepang, Sushi Tei…!!!”


  1. 7 Mei 2014 pukul 12:46 am

    penasaran sama sashimi. belum pernah bahkan nama makanan jepang jg ga faham. pokoknya yg dihidangkan sikat #gratisan😀

  2. 5 Aa Ikhwan
    7 Mei 2014 pukul 8:22 am

    nyam nyaam…😀

  3. 7 Rollerman
    7 Mei 2014 pukul 12:18 pm

    wehh ada Naruto.

  4. 7 Mei 2014 pukul 12:29 pm

    kecil-kecil mahal ya mas?😆
    kalau saya dijamin gak kenyang tuh…..

  5. 7 Mei 2014 pukul 7:05 pm

    blas gurung tau makan sushi, taune shabu

  6. 21 Mei 2014 pukul 9:57 am

    beuuhhh… bikin ngiler aja neh!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2014
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: