25
Apr
14

Kuliner, Bakso Wonogiri Mas Kumis…Daging Baksonya Mantep…!!!

Warung Bakso Pak Kumis

Siang itu warung yang menjajakan bakso begitu rame. Parkiran motor bejejer di depan warung, sedangkan mobil hingga sekelas New Accord & Alphard nangkring di seberang. Meja & bangku panjang terbuat dari kayu penuh pengunjung. Sebagian lagi ada yang rela berdiri menunggu giliran makan. Ada yang masih kuliah, pekerja hingga eksmud berdasi sambil tenteng gadget berkelas di tangan kiri & kanan. Semua tujuannya hanya satu, yakni…menikmati semangkok bakso…!!!

Warung Bakso Pak Kumis2

Yup, bakso Mas Kumis yang terletak di Komplek Djarum KS Tubun, Jakarta Barat boleh dikata punya nama di mata penggemar bakso…!!!  Si empunya yang asli Wonogiri gak pernah sepi dari pengunjung…!!! Denger kota Wonogiri, jadi inget ama juragan warung pertamax7. Saya sudah berkali2 kesitu, boleh dikata selalu penuh baik itu hari libur ato hari kerja. Seporsi bakso terdiri dari daging bakso, tetelan & bihun yang ditaburi bawang goreng. Kalo kurang nendang, bisa pake nasi🙂 Menu pendampingnya ada kerupuk putih, kerupuk ikan ama peyek, tinggal pilih mau yang mana. Semangkok bakso memang simpel isinya, namun yang istimewa adalah daging baksonya. Mak nyusss rasanya…!!! Benar2 terasa dagingnya, enak dilidah…!!!

Bakso Pak Kumis

Warung yang berdiri sejak tahun 1972 ini gak punya cabang. Tentu saja tujuannya untuk menjaga kualitas. Masalah harga ??? terjangkau koq…🙂

 


9 Responses to “Kuliner, Bakso Wonogiri Mas Kumis…Daging Baksonya Mantep…!!!”


  1. 26 April 2014 pukul 7:15 am

    bakso doyan tapi lebih suka cah kangkung #gagalpaham yo ben

  2. 6 Juni 2014 pukul 7:23 pm

    liat di gambarnya aja udah ngiler, apa lagi kalo aslinya..
    kalo boleh tau harga per porsinya berapa ya gan?

  3. 5 Mei 2015 pukul 1:42 pm

    untuk satu porsinya harganya berapa gan?
    terimaksih😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2014
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: