23
Apr
14

Dua Tahun Pake Pirelli MT-75, Kondisi Ban Masih Oke…!!!

Vixion pake Pirelli

Yup, si Vixion pake ban Pirelli MT-75. Sudah 2 tahun lebih saya pake ban yang bermarkas di Itali ini (artikelnya disini). Ukurannya depan 90/80-17 dan belakang 100/80-17. Sebelum menggunakan Pirelli, saya pake karet bundar Bridgestone Battlax BT-39. Pirelli yang saya pake ini made in Brazil.

Bridgestone Battlax BT-39

Ban si Vixion sebelum pake Pirelli

Kompon ban Pirelli MT-75 cenderung hard, hal ini bisa saya lihat dari kondisi kembangan yang masih relatif tebal. Berbeda dengan Battlax BT-39 yang komponnya soft, belum nyampe 1 tahun kembangan sudah mulai tipis.

Kalo disuruh milih antara Pirelli MT-75 dengan Bridgestone Battlax BT-39, saya akan pilih Pirelli. Selain dari sisi keawetan (irit di kantong), ban Pirelli ini kalo dipake buat kondisi basah ban-nya gak terasa licin, berbeda dengan Battlax BT-39. Kalo saya perhatikan di Battlax BT-39 alur untuk pembuangan air tidak sebanyak yang ada di Pirelli MT-75. Baca di situs Pirelli, kalo Pirelli MT-75 menganut side-to-side tread channels yang dibuat guna menciptakan efektifitas aliran air dalam berbagai sudut traksi. Dengan begitu, ban ini akan menghasilkan perasaan aman ketika menapak di jalan basah. Pantes…!!!

??????????

Kondisi ban saat ini

Sejatinya usia pake ban baik itu mobil ato motor adalah 3 tahun. Lebih dari 3 tahun, kondisi ban meski kelihatannya masih layak tapi ada potensi retak tipis2, selain itu juga ban mulai mengeras karena faktor umur.


17 Responses to “Dua Tahun Pake Pirelli MT-75, Kondisi Ban Masih Oke…!!!”


  1. 23 April 2014 pukul 12:05 pm

    aku pake Forceum saja

  2. 23 April 2014 pukul 12:49 pm

    dengan umur segitu biasanya kualitas kompon sudah jauh berkurang kang, saran sih mending ganti…

    http://macantua.com/2014/04/23/cbr150-indonesia-murah-boleh-asal-jangan-murahan/

  3. 23 April 2014 pukul 12:55 pm

    cobain Michelin Pilot Street cak Mit hahahaha..

    kalo aku sih cukup Zeneos aja..lebih asoy

  4. 23 April 2014 pukul 1:16 pm

    wew..mesti ganti om😀

  5. 23 April 2014 pukul 4:46 pm

    Kalau temen bilang pake sampe maksimum toh ban gada kadaluarsanya, ya bener juga sih tapi apa tega? hehehe…

    itu dah radial? atau apa sih istilahnya anyaman tuh..lupa

    http://kobayogas.com/2014/04/23/kendaraan-jadul-tahan-belasan-tahun-kenapa-kendaraan-modern-tidak/

  6. 23 April 2014 pukul 5:56 pm

    FDR Blaze wae
    #hailastra:mrgreen:

  7. 24 April 2014 pukul 9:46 am

    pakai eks Persys ae cak, cepet botak lan lunyu. umur setahun ndhlosor bola bali #hailRial

  8. 16 Andres
    24 April 2014 pukul 4:19 pm

    mana bro foto ban setelah pemakaian 2 tahun nya?
    hhehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2014
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: