06
Apr
14

Pencegahan Sebelum Oblak, Ganti Kabel Kopling…!!!

??????????

Usia si Vixion udah 5 tahun. Jarak tempuh sudah tembus 50rb km. Sudah banyak part yang sudah diganti mulai dari yang ecek2 macam kampas rem, filter oli, filter udara, gear set hingga komstir. Namun ada yang belum tersentuh yakni kabel kopling. Bagi pengendara motor batangan, kabel kopling ampe putus adalah bencana…!!! Secara berkala saya sempatkan semprotkan cairan penetran WD40 agar kabel awet. Sebenarnya sih sudah ada gejala kabel kopling udah waktunya ganti meski secara kasat mata kondisi fisiknya masih relatif baik yakni tarikan kopling kerasa kurang mantep, kurang membal gitu…!!! 

??????????

Pulang nguli saya sempatkan nguli mampir ke bengkel resmi Yamaha untuk beli kabel kopling. Banderolnya gak nyampe Rp50rb plus ongkos pasang. Berhubung beli disitu yah udah sekalian pasang disitu ajah. Agak berbeda dengan ritual cuk Nadhi yang beli part trus DIY (do it yourself) di rumah:mrgreen:

Berbicara kabel kopling, andaikata mas bro & sis mengalami kabel kopling putus di tengah jalan (semoga saja jangan terjadi) & tidak mendapatkan part kabel kopling Vixion solusinya bisa pake kabel kopling Vespa…!!! Boleh dikata hampir semua bengkel umum pinggir jalan menyediakan kabel ini. Hanya saja perlu penyesuaian mengingat kabel kopling Vespa panjangnya hampir 2 meter…!!! Pake napel solusinya (di bengkel juga ada) sebagai pengikat agar kabel bisa terpasang dengan baik di tunggangan.


12 Responses to “Pencegahan Sebelum Oblak, Ganti Kabel Kopling…!!!”


  1. 6 April 2014 pukul 8:19 pm

    5 tahun kok baru 50 ribu kilometer.
    Dasar motor boyband. . .

    *udah ganti 5 kali kabel kopling

  2. 7 April 2014 pukul 7:34 am

    masih muda motornya..si merah 4 tahun 6 bulan dah 83xxx mrgreen:
    udh skali gnti kbl kopling😀

  3. 6 megalodon150
    7 April 2014 pukul 11:18 am

    NMP ane dari 2011 belum minta ganti, tapi agak was was juga sih, takut putus dijalan

    http://megalodon150.wordpress.com/2014/04/07/kumpulan-modifikasi-cb150sf-full-fairing/

  4. 7 April 2014 pukul 11:40 am

    ganti berkala sebelum putus..

  5. 8 April 2014 pukul 11:31 am

    Mau berbagi pengalaman pakai ban motor Michelin?
    Dapat hadiah sepasang ban Michelin
    http://motobikerz.com/archives/3057

  6. 13 April 2014 pukul 11:54 am

    speedometerku matek. jarno aelah. ben umur mlaku ra nambah😀
    rantai yo wis kemrosak. geber ae mugo mugo ra pedot rantaine

  7. 16 April 2014 pukul 7:52 pm

    Nih.. videoFun Riding Blogger membelah Cikidang
    http://motobikerz.com/archives/3216

  8. 12 hafidz
    22 Januari 2015 pukul 11:53 am

    Ane pake tirev, tp nanji 250 parkir ane geber wuuuz…( Bunyi rantenya) tapi tetep ane tancap,,kejar setoran gan..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2014
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: