03
Apr
14

Ngintip Gudang Distribusi Motor Honda Wilayah Tangerang…!!!

??????????

Pagi itu cuaca cerah. Beberapa orang tampak sibuk menaikkan motor ke dalam truk. Ketika kapasitas angkut sudah penuh, truk pun berangkat ke lokasi yang dituju. Yup, hari itu saya berada di gudang distribusi motor Honda di Jatake, Tangerang. Sebuah gudang milik PT. Wahana Makmur Sejati selaku main dealer Honda untuk wilayah Jakarta – Tangerang. ??????????

Gudang yang berlantai 4 ini dapat menampung hingga 3.000 motor belum termasuk ratusan motor yang terparkir di halaman karena tempatnya udah gak muat lagi🙂 Motor2 tersebut akan didistribusikan ke semua dealer di wilayah Tangerang menggunakan truk yang sanggup menampung 70 motor. Selain tempat penampungan motor, gudang ini juga tempat penyimpanan suku cadang. Hanya saja menurut saya penataan suku cadangnya terlihat kurang rapi. Kalo dirapiin lagi tentu akan lebih enak dilihat🙂

??????????

Oh ya, selain gudang, disini juga ada dealer Honda, bengkel, beberapa ruang kelas hingga tempat workshop pelatihan para mekanik seperti Astra Honda Training Center yang ada di Sunter, Jakarta Utara.

Disisi samping area pergudangan terdapat mini sirkuit yang biasa dipake untuk pelatihan safety riding. Pelatihan diberikan tidak hanya untuk kalangan internal tapi juga menjangkau kalangan eksternal seperti instansi kantor, swasta hingga klub motor.

??????????


9 Responses to “Ngintip Gudang Distribusi Motor Honda Wilayah Tangerang…!!!”


  1. 3 April 2014 pukul 5:12 pm

    jejer2 kayak ikan sarden, ccckckc banyaknyaaaaa

  2. 4 April 2014 pukul 9:21 am

    kalo pembeli yang kebagian motornya yang udah dijemur gimana yaa

  3. 9 ade231010
    16 April 2015 pukul 9:53 am

    Mau tanya Gan. distributor ini kerja sama dngan dealer Gaya Baru Motor yg beralamat Jl. Mawar taman kutabumi ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2014
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: