21
Jan
14

Review Castrol Magnatec SAE 10W-40…Si Cicak Yang Minim Penguapan…!!!

??????????

Yup, awal tahun ini si gerobak berspek 1500 cc SOHC 12 valve ganti oli mesin. Masih pake oli sebelumnya yakni oli Castrol Magnatec SAE 10W-40 dengan spek API Service SN/CF, speknya cukup tinggi untuk ukuran oli semi sintetik. Oli per botol dibanderol Rp80rb-an, kalo beli yang 1 galon tentu jatuhnya lebih murah. Saya beli 3 botol karena masih ada stok 1 liter sebelumnya. Tak lupa ganti filter oli berhubung udah waktunya diganti.

??????????

Seperti halnya oli2 semi sintetik lainnya, begitu dituangkan ke mesin & dinyalakan suara mesin halus serta minim getar. Dipake buat jalan tol dengan kecepatan antara 80 – 100 km/h, si gerobak anteng diajak melaju. Akselerasi mak nyusss…!!! Satu hal lagi yakni selama pake oli Castrol Magnatec ini minim penguapan…!!! Gak ada ritual tambah2 oli lagi ke dalam mesin…!!!

Segitu aja testimoninya dari saya🙂


4 Responses to “Review Castrol Magnatec SAE 10W-40…Si Cicak Yang Minim Penguapan…!!!”


  1. 21 Januari 2014 pukul 12:09 pm

    penguapan… memang musuh dalam selimut…… harus pinter-pinter pilih oli sesuai karakter mesin, riding n jalan…

    http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/01/21/kawasaki-warna-pink-mau/

  2. 6 Maret 2014 pukul 9:26 pm

    buat great corolla 94 bagusnya oli apa ya om mitra ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2014
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: