07
Jan
14

Bohlam Osram Night Breaker Plus…Best Value…!!!

??????????

Yup, artikel pertama di tahun 2014🙂 Sebulan yang lalu lampu depan kiri si gerobak mati. Awalnya pingin beli bohlam satu biji aja (eceran) namun gak jadi. Gak jadi karena saya kepikiran untuk mencari bohlam dengan watt standar (55/60) namun punya daya pencahayaan yang baik. Bohlam standar pabrikan sebelumnya bagi saya kurang mak nyusss untuk menembus kegelapan malam hari apalagi pas hujan. Cara info sana sini tanya si mbah Gugel. Akhirnya ketemu produk yang namanya Osram. Tipe yang saya tuju adalah Night Breaker Plus…!!! ??????????

Pas weekend, saya meluncur ke ITC Dutamas Fatmawati, kebetulan letaknya gak jauh dari kediaman saya. ITC Dutamas Fatmawati merupakan sentra otomotif roda empat, disana banyak tempat jual asesoris mobil, suku cadang berbagai merek hingga part2 limbah. Boleh dibilang lengkap se kawasan Jakarta Selatan. Oh ya, kalo mo kesini paling enak pagi hari pas buka toko, sekitar jam 10-an. Soalnya kalo dah lewat di atas jam 12, nyari parkirnya susah.

??????????

Keliling sana sini akhirnya menemukan toko yang jual Osram Night Breaker Plus (NBR), lupa nama tokonya apa tapi kalo kesana lagi inget koq tempatnya:mrgreen: Tanya si Koh yang juga pemilik toko, banderolnya Rp190rb dah termasuk ongkos pasang…!!! Wah… banderolnya di bawah perkiraan saya karena pas browsing di internet rata2 dipatok 200-250rb-an. Coba tawar lagi plus rayuan, gak mempan:mrgreen: itu harga dah murah katanya. Yo wislah…setuju…!!!

Osram NBR berspek 55/60 watt, dayanya sama dengan standar pabrikan. Dalam memilih bohlam, saran saya ukuran watt-nya harusnya sama, jangan sampe lebih. Kalo sampe lebih misalnya 90/100 watt akan menyebabkan mika / batok lampu cepat pudar bahkan leleh akibat panas yang berlebih yang ditimbulkan. Selain itu menyedot arus listrik lebih banyak, aki taruhannya. Belum lagi kudu pasang relay… ribet kan🙂

night-breaker-plus-comp

Bohlam biqinan Jerman ini mengklaim punya daya sorot cahaya lebih jauh & lebih terang dari bohlam halogen biasa. Hasilnya emang benar ketika si gerobak saya bawa di malam hari. Osram NBR punya jangkauan sinar lebih jauh, lebih luas & lebih terang…!!! Pas hujan juga begitu, cahaya lampu mampu menembus butiran2 air yang turun dari langit. Ujungnya mata menjadi lebih nyaman, gak terlalu capek…!!! Sayang, di kotak tempat lampu Osram tidak tercantum warna cahaya lampu (Kelvin), namun perkiraan saya diantara 4000 – 5000 Kelvin. Kalo lebih dari itu cahaya lampu sukar menembus hujan apalagi kabut…!!!

??????????

Dengan harga Rp190rb yang saya peroleh, bohlam Osram NBR best value-lah… harga pas di kantong serta hasil yang didapat sesuai harapan…!!! Masih ada PR buat saya untuk memaksimalkan lampu ini, yakni kalibrasi lampu (headlight adjustment). Cuman belom sempet kesana🙂 Ada bengkel di kawasan Pecenongan, Jakarta Pusat yang punya alatnya. Dengan headlight adjustment, tinggi rendah cahaya lampu akan disetel lebih akurat. Cahaya yang keluar dari lampu akan lebih maksimal lagi menerangi badan jalan.


12 Responses to “Bohlam Osram Night Breaker Plus…Best Value…!!!”


  1. 7 Januari 2014 pukul 8:23 pm

    NBR memang josss, coba ada NBR HS1 35 w😀

  2. 7 Januari 2014 pukul 9:39 pm

    Osram memang mantap.
    Toko di ITC sana memang paling murah osramnya

  3. 8 Januari 2014 pukul 2:25 pm

    kalo warna cahayanya kuning begitu perkiraan saya mah di 3000K-3500K cak Mit

  4. 5 Rollerman
    10 Januari 2014 pukul 8:30 am

    mantap…membahas lampu. sangat berguna artikel ini

  5. 6 arix
    15 Maret 2014 pukul 1:18 pm

    190rb itu sepasang ato per biji ya

  6. 8 faisal
    1 Juni 2014 pukul 5:15 pm

    Wihhh jd yakin nih ganti Osram NBR Plus

  7. 9 AMANDA
    14 Agustus 2014 pukul 4:21 pm

    WAH ANE KEMAHALAN BLI PAS MAU MUDIK 2014 275 RIBU AUTO PART CINERE

  8. 10 AMANDA
    14 Agustus 2014 pukul 4:26 pm

    CUMA KO BARU KEJADIAN NI SETELAH MUDIK SAKLAR LAMPU JADI RUSAK,,, SAKLAR BUAT ON/OF MELELEH DIBAGIAN SOKET,, TAU PENGARUH LAMPU APA ADA YG LAEN, AKHIRNYA GANTI BARU KIJANG 2000 HARGA LUMAYAN 235RB.. MAU GA MAU AKHIRNYA PASANG RELAY BUAT JAGA2 BLI 140 RB

  9. 14 Oktober 2014 pukul 8:30 pm

    buat headlamp si ijum kayaknya bisa nih..

  10. 12 tegum
    5 Juli 2016 pukul 7:03 am

    Gan, izin copas Gambar dan komentar lampunya ya. tq. OSRAM NBR Plus meang bikin Puassss…!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2014
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: