17
Des
13

Sisi Lain Honda Bikers Day 2013 Di Mata Blogger…!!!

??????????

Meski hujan sempat mengguyur, gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2013 di kawasan pantai Anyer diserbu ribuan bikers…!!! Namanya bikers mah masa takut ama hujan:mrgreen: Acara berlangsung rame…!!! ada yang ikutan lomba, ada yang sibuk tawar tawaran harga dengan penjual asesoris bikers, ada yang lagi nungguin motornya diservis di paddock yang disediakan panitia, ada yang berburu spare part ori Honda, ada yang sibuk berfoto ria ama SPG ampe sepasang kekasih yang menikmati angin semilir pantai Anyer…suit…suittt…!!! Yah, namanya juga acara yang mendatangkan ribuan orang tentu menjumpai hal-hal yang menarik perhatian saya & juga temen2 blogger yang hadir di TKP. Yang pertama adalah masalah kebersihan…sampah berserakan dimana2 entah itu sampah botol air mineral, koran, dus makanan dsb…!!! Bertolak belakang dengan tema alam yang diusung oleh PT. Astra Honda Motor (AHM). Setelah diamati, sampah2 tersebut nongol karena minimnya tempat sampah…!!! Andaikata disediain tempat sampah yang banyak, setidaknya bisa meminimalisir sampah yang berserakan.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Selanjutnya yang kedua adalah, masih ada oknum2 entah individu ato komunitas yang masih menggunakan strobo…!!! Dalam UU No.22 tahun 2009 tentang tentang Lalu Lintas & Angkutan Jalan khususnya pasal 59 dijelaskan bahwa hanya kendaraan bermotor tertentu yang diperbolehkan menggunakan strobo (lengkapnya ada disini).

Strobo di parkiran HBD Anyer

Dalam acara HBD 2013, Ikrar Honda Bikers berkumandang dimana isinya sbb :

Ikrar Honda Bikers

Nah pada poin 3 di atas tertera bahwa bikers akan mentaati peraturan lalu lintas. Penggunaan strobo tentu melanggar hukum. Untuk ke acara HBD ke depan seyogyanya AHM lebih giat mengkampanyekan larangan penggunaan strobo…!!! kalo ada yang melanggar… motor tidak boleh masuk ke area venue, misalnya seperti itu. Blogger kondang pegiat road safety eyang Edo Rusyanto pun sampe gregetan ngeliat motoris pake strobo, kurang lebih gambarannya seperti di bawah ini:mrgreen:

edo rusyanto

gambar dari cuk Nadhi

Yah sekedar uneg2 dari saya serta temen2 blogger untuk ke depan yang lebih baik lagi.


10 Responses to “Sisi Lain Honda Bikers Day 2013 Di Mata Blogger…!!!”


  1. 17 Desember 2013 pukul 12:30 pm

    Sayang ssekali strobonyaa… llepas aja

  2. 17 Desember 2013 pukul 4:44 pm

    tot tot, awas ambulance lewat

  3. 18 Desember 2013 pukul 12:13 am

    memang sesuatu itu memiliki dua sisi
    satu sisi baik dan satu sisi buruk
    sekarang tinggal kita melihatnya dari sisi yang mana
    dan kebanyakan sisi buruk hadir akibat hal sepele yang justru sama sekali tidak diperhitungkan
    salah satunya ya minimnya tempat sampah
    apakah AHM berpikir menyediakan tempat sampah yang banyak?
    tidak karena menurut mereka itu bukan kewenangan mereka

  4. 19 Desember 2013 pukul 1:11 pm

    pemakai strobo itu mmg beneran nggak ngerti aturan apa pura pura nggak tahu,ya..?

    jangan jangan mereka hanya anggota komunitas yg cuma ikut2an aja..

    ah..embuhlah..kalau sdh kena tilang kan ntar tahu sendiri.. 😉

    salam kenal, mas bro… 😉

  5. 21 Desember 2013 pukul 12:22 am

    Di rumah saya ada 2 motor honda, tapi saya eneg ikutan acara Honda gini padahal saya tinggal cuma sekitar 20 KM -an dari venue, gara gara terlalu banyak liat peserta yang konvoy ala penguasa jalanan pake sirbo, road captain yang belagu ngusir-ngusir pengguna jalan lain, jadi tamu di wilayah orang tapi gak sopan…

  6. 22 Desember 2013 pukul 4:07 pm

    ini artikel sampah ya, eh tentang sampah maksudnya😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2013
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,346 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: