05
Des
13

Kaca Spion Ini Bukan Retak Tapi Ada Fungsinya…!!!

Artikel spion pakdhe

Membaca artikelnya pakdhe Maskur (disini) terlihat ada penampakan spion yang sepertinya retak vertikal memanjang. Pada mobil2 terbaru spion akan terlihat seperti itu. Spion yang seolah retak itu dinamakan multivex mirror. Fungsi dari multivex mirror adalah untuk mengurangi area blind spot

titik buta

Sayang, fitur multivex mirror belum banyak diaplikasikan pada mobil2 yang dijual disini padahal fungsinya cukup vital berkaitan dengan aspek keselamatan. Dengan adanya multivex mirror setidaknya pengemudi bisa melihat keadaan sekeliling di belakangnya dengan area yang lebih luas. Harusnya sih ATPM2 disini bisa menyediakan fitur tsb namun tampaknya masih belum mendapat perhatian. Para produsen lebih memilih menyediakan seperti body kit ato aksesoris lainnya yang sebenarnya kurang perlu. Namun itulah yang terjadi di Indonesia, tampilan produk yang menarik lebih disukai ketimbang isinya🙂

titik buta 2

Bagi mobil yang belum ada multivex mirror gak perlu khawatir karena ada asesoris tambahan yang bisa meminimalkan blind spot. Tinggal cari aja di toko2 asesoris terdekat🙂

black spot mirror


8 Responses to “Kaca Spion Ini Bukan Retak Tapi Ada Fungsinya…!!!”


  1. 5 Desember 2013 pukul 9:11 am

    kayak kaca mata sambung ya

  2. 5 Desember 2013 pukul 9:13 am

    blind spot mirror bisa pasang di spion motor gak ya?

  3. 5 Desember 2013 pukul 11:36 pm

    wola,, jebull
    neg mirror bunder2 itubeli di ace haware harga terjangkau gunanya wow😀

  4. 7 kasamago
    6 Desember 2013 pukul 6:20 am

    spion dg dua bahan mirror yg berbeda.. sip infonya

  5. 8 abgtua
    30 Desember 2013 pukul 7:19 am

    yupppp mobil eropa dari tahun lama juga begitu😀
    bmw udah dari jaman e36
    malah mercy boxer w124 lebih nyeleneh lagi. ukuran spion kanan sama kiri beda😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2013
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: