23
Nov
13

Kubu Yamaha Akhirnya Nyebur Juga Main Moge…!!!

??????????

Setahun lebih sudah ada kasak kusuk kalo pihak pabrikan Yamaha akan bermain motor besar & akhirnya menjadi kenyataan…!!! Bertempat di Yamaha Flagship Shop (DDS) Cempaka Putih, Jakarta Pusat, PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg resmi bermain moge untuk pasar Indonesia. Diimpor secara Completely Built Up (CBU) dengan spek Eropa back up by Yamaha Factory , Yamaha memperkenalkan 4 moge yakni Yamaha R1, R6, TMax & VMax. Hadirnya moge garpu tala dengan tagline CBU mark of origin yang resmi dijual oleh ATPM seolah menjawab tantangan dari kubu Kawasaki. Yup… salah satu petinggi Kawasaki pernah mengutarakan agar pabrikan lain ikutan juga jual moge, bisa jadi biar si kubu ijo ada gairah untuk bersaing:mrgreen: ??????????

Sebelumnya, ATPM Suzuki pernah menjual moge secara CBU namun hasilnya kurang menggembirakan. Belajar dari kegagalan Suzuki, pihak Yamaha berusaha agar jualannya tidak bernasib seperti pabrikan berlogo S. Garansi 3 tahun (36.000 km), jaminan suku cadang serta servis gratis sudah hal lazim dilakukan oleh pabrikan. Yamaha mencoba memberikan beberapa layanan lebih ditawarkan kepada konsumen Yamaha seperti emergency support 24 hours (7 days) selama 3 tahun, salon (detailing) motor biar kinclong 1 tahun sekali, antar jemput motor jika ingin servis, home service, personal service, riding course, track day circuit, touring, priority park @ mall, invitation VIP Yamaha, direct access motoGP riders event hingga modification package…!!! Wah banyak juga yah… boleh dibilang ada value added bagi konsumennya….!!! Sebagai pemain yang baru pertama kali terjun dagang moge tentu segala persiapan harus dipersiapkan segala matang agar ekspektasi terpenuhi. Jualan tanpa layanan yang bisa memanjakan konsumen sama juga bohong…!!!

Berapa harga motornya ??? skuter Yamaha TMax (530 cc) Rp185 juta, Yamaha R6 yang turun di kelas supersports Rp235 juta bonus riding gear (helmet Shoei/Arai, jacket Dainese/Alpinestars, glove, boots) kalo gak pake riding gear Rp220 juta, trus Yamaha R1 dijual Rp350 juta bonus riding gear juga kalo gak pake cukup tebus Rp335 juta, terakhir si gambut 1700cc Yamaha VMax seharga Rp500juta…!!! Nah ada yang berminat ???🙂

Servis moge di Yamaha DDS tidak perlu khawatir karena sudah dipersiapkan pitbike yang didukung oleh tools sesuai standar Yamaha Factory serta mekanik Yamaha yang telah gape mengutak atik moge…!!! Demi kenyamanan konsumen telah disediakan juga tempat duduk sofa yang nyaman. Apparel biker seperti sepatu riding, jaket, helm dsb juga tersedia disini…!!! Yang jelas harganya mahal bagi ukuran saya, lah wong yang dijual sekelas Shoei, Alpinestars, AGV dsb:mrgreen:

??????????

Untuk saat ini, baru dealer Yamaha DDS Jakarta yang melayani penjualan, servis & suku cadang. Berarti baru konsumen Jabodetabek saja yang bisa menikmatinya…!!! Yamaha R1, R6, skuter TMax & si gambot VMax adalah produk andalan Yamaha, alasan itulah kenapa 4 tipe tersebut mengaspal di tanah air. Pihak Yamaha tak menargetkan berapa penjualan yang harus dicapai dalam satu tahun. Boleh dibilang tes pasar dulu… kalo mendapat respon positif tak menutup kemungkinan akan melebarkan sayap penjualan di kota2 besar lainnya. Nah…gimana respon pasar ke depannya mengingat ada beberapa hambatan yang siap menghadang seperti bunga kredit tinggi akibat naiknya BI rate, nilai tukar Rupiah yang melemah, pertumbuhan ekonomi tahun depan yang melambat hingga rencana moratorium penjualan mobil/motor baru di Bali…!!! Qta tunggu saja…!!!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


4 Responses to “Kubu Yamaha Akhirnya Nyebur Juga Main Moge…!!!”


  1. 25 November 2013 pukul 8:36 am

    horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  2. 4 April 2014 pukul 11:30 pm

    dengar-dengar yamaha mau luncurin yamaha R15,saya ada saran sedikit buat yamaha R15 yang katanya sembentar lagi mau di luncurkan di indonesia,saya rasa untuk tangki bensin yamaha R15 kurang cocok, kalau menurut saya akan lebih cocok jika di pakae in tangki vixon yg terbaru,pasti jadi akan lebih terasa mewah, itu saran saya,semoga di pertimbangkan kembali.

  3. 3 mardiansyah
    11 Mei 2016 pukul 9:34 pm

    Bang, utk spare parts yamaha r6 tolong dirinciin bang. Mahal2 or gak??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2013
S S R K J S M
« Okt   Des »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: