14
Nov
13

Menikmati Kuliner Yogyes Dab @ Omah Dhuwur…!!!

Jogja

Akhir Oktober 2013, saya berkesempatan ngikutin sebuah seminar di kota Yogyakarta. Waktu serba mepet, gak sempet kemana2, palingan kuliner… itupun karena bagian dari kegiatan seminar yang saya ikuti. It’s oke-lah, sing penting gratis:mrgreen: Kali ini saya berwisata kuliner di kota gudeg. Bukan warung gudeg, tapi sebuah restoran yang berlokasi di Kotagede, sebuah tempat yang terkenal akan kerajinan perak-nya. Restoran Omah Dhuwur

Yup, Restoran Omah Dhuwur, kalo diartikan dalam bahasa Indonesia artinya rumah di atas, emang bener sih… rumahnya ada di atas jalan raya. Bentuk rumah jadoel alias boleh dikata heritage…!!! Banyak pernik2 unik khas Indonesia seperti meja, kursi hingga sebuah toko di dalamnya yang menjajakan batik. Berhubung namanya Omah Dhuwur, untuk masuk ke dalam restoran, qta menaiki anak tangga. Rumah ini terdiri dari 2 lantai yakni lantai atas & lantai bawah. Ada 3 lokasi tempat duduk yang disediakan yakni ruangan ber-AC, ruang terbuka & ruang buat kumpul2/pesta berkapasitas besar berbentuk joglo. Paling enak sih yang di ruang terbuka, bisa ngeliat pemandangan keluar, apalagi pas malam hari, terasa nyaman…!!!

??????????

??????????

Makanan yang disajikan disini ada 2 macem yakni tradisional & western. Tinggal pilih selera mana yang disukai🙂 Berhubung makan disini ditanggung ama yang punya gawe acara, saya mah ngikut ajah.:mrgreen: Pas makan disini, cara penyajiannya lebih ke arah western style dimana makanannya keluar satu per satu mulai dari appetizer, main course, dessert serta beverage. Tak ketinggalan serbet yang biasa diletakkan di atas paha. Sendok, garpu hingga pisau makan berjejer rapi di atas meja makan. Cara makannya ambil peralatan makan yang terluar dahulu (sendok, garpu ato pisau) ngikutin jenis menu makanan hingga akhirnya ambil peralatan makanan yang bagian paling dalam.

Welcome drink pertama kali datang yakni berupa coctail. Setelah itu appetizer-nya mix salad & cream soup. Entahlah kenapa bisa ada 2 macam appetizer keluar, ahhh…egp, sikat ajahlah ampe ludes…:mrgreen: Kelar makan appetizer, hidangan selanjutnya adalah main course datang ke meja saya. Wowww… fillet iwak salmon…!!! Like this…!!! Penasaran nih salmon dari mana, maklum di Indonesia kagak ada ikan salmon🙂 dijawab ama pramusaji, ikannya diimpor dari Norwegia. Yihaaa… pasti lezat nih…!!! konon ikan salmon yang ada di negara2 skandinavia (dekat kutub) terkenal akan kelezatannya. Dan emang terbukti, daging ikannya lembur, gurih…pokoknya bener2 mak nyusss…!!! Setelah main course, diakhiri dengan menu penutup alias dessert, banana ice cream dimana pisangnya digoreng trus disandingkan dengan es krim…!!!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ingin tahu lebih detail tentang Omah Dhuwur, tinggal meluncur aja ke http://www.omahdhuwur.com


8 Responses to “Menikmati Kuliner Yogyes Dab @ Omah Dhuwur…!!!”


  1. 14 November 2013 pukul 9:24 pm

    azziibbbb tenan, aku ra ngeti jeneng panganan aneh ngono, pokoke nek disandingi ra kokehan cangkem, leb wae😀

  2. 14 November 2013 pukul 10:39 pm

    jangan2 sing nduwe mas “Adi Dhuwur”

  3. 15 November 2013 pukul 7:01 am

    Wah keren iki mas tempatnya…

  4. 5 Aa Ikhwan
    15 November 2013 pukul 7:13 am

    hmmm..ajib ..nyam..nyam:mrgreen:

  5. 25 November 2013 pukul 1:09 pm

    Tempatnya lumayan menarik apalagi kalo bawa anak-anak. Kekurangannya satu, harga makanannya mahal .. hehehe … Tapi kalo melihat pelayanannya yang cukup ramah, dan fasilitasnya yang sangat baik buat sebuah resto, gue rasa harganya cukup fair lah.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2013
S S R K J S M
« Okt   Des »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: