16
Sep
13

Ragam Pilihan Oli Berkualitas Dengan Harga Terjangkau Buat Motorsports…!!!

Oli Castrol Shell Total

Tingginya populasi motor di tanah air membuat para produsen ngiler untuk mencicipi gurihnya bisnis di bidang otomotif. Salah satunya adalah produsen oli. Beragam merek oli hadir di pasaran. Kebetulan saya sudah pernah mencoba beberapa merek oli yang mudah dijumpai di pasaran seperti Castrol, Shell & Total. Sebenarnya kapan hari mo nyicipin juga produk dalam negeri Enduro namun stoknya waktu itu pas habis. Ya sudah, saya coba kupas 3 merek tadi di atas.

Castrol

Castrol Power 1 berspek SAE 10W-40 API Service SL & JASO MA2. Harga yang saya peroleh ketika itu Rp45rb di bengkel Castrol Bike Point. Klaim pabrikan, Castrol Power 1 udah dibekali dengan Formula Power Release. Dengan ramuan tadi oli ini dapat meningkatkan akselerasi, mengurangi gesekan berlebih pada mesin yang dapat menurunkan tenaga mesin, memberi perlindungan terhadap jeroan mesin hingga mengurangi gejala selip kopling. Selama menggunakan oli ini akselerasi cukup baik, suara mesin halus & perpindahan gigi cukup lancar meski lalu lintas cukup padat. Performa oli masih menunjukkan kinerja cukup baik meski sudah menempuh jarak tempuh yang jauh. Di kemacetan oli Castrol sanggup meredam panas mesin…!!! Hal ini ditandai dengan kipas radiator jarang sekali menyala. Hanya saja kemampuan oli ini pada putaran atas yah… biasa2 saja.

Shell

Shell Advance AX7 berspek SAE 10W-40 API Service SL & JASO MA2. Di toko ato bengkel oli ini dijual dikisaran Rp50rb-an. Yang saya rasakan dengan oli ini adalah tarikan mesin lebih enteng & perpindahan gigi lebih enak. Hal ini berkat teknologi RCE (Reliability, Control & Enjoyment) yang terkandung di dalamnya. Teknologi RCE memberikan perlindungan lebih terhadap komponen mesin, mengoptimalkan kopling sehingga mencegah terjadinya selip kopling & mengurangi getaran mesin. Meskipun begitu oli ini ada sedikit kekurangannya. Untuk kondisi macet parah, pindah gigi agak sulit & kipas radiator suka nyala. Tapi kalo kemacetan sudah berlalu, semuanya akan kembali normal. Kemampuan oli ini geber2an patut diacungi jempol…!!!

Total

Oli Total Hi Perf 4T SAE10W40 API Service SL boleh dibilang produk baru dari Total. Dibanderol dengan harga Rp47rb, gimana sih rasanya oli buatan Prancis ini ??? Suara terdengar halus, yah miriplah dengan oli2 semi sintetik merek lain. Dipake buat jalan perpindahan gigi cukup lancar tanpa ada kendala berarti. Selanjutnya dipake jalanan lenggang, tarikan mesin yahud…!!! Di RPM putaran atas, minim vibrasi mesin. Hingga pemakaian 1.000 km, performa oli tetap terjaga…!!! Namun ketika terjebak macet parah, performa oli mulai kedodoran hal ini ditandai dengan pindah gigi rada sulit alias alot…!!! Namun begitu jalanan mulai lancar, gejala tersebut berangsung menghilang. Selain berfungsi untuk melumasi mesin, oli juga turut membantu meredam panas mesin agar tidak kegerahan. Untuk yang satu ini, oli Total sanggup mencegah mesin agar tidak demam berlebih…!!! Terbukti dengan kipas radiator yang jarang sekali menyala…!!!

Nah…silakan pilih yang mana🙂


26 Responses to “Ragam Pilihan Oli Berkualitas Dengan Harga Terjangkau Buat Motorsports…!!!”


  1. 16 September 2013 pukul 6:15 pm

    setia sama enduro non racing:mrgreen:

  2. 4 andwicf
    16 September 2013 pukul 6:25 pm

    aku seringnya pke Castrol Power1 di MXku, emang terbukti bkin mesin adem (meskipun oli encer, bahkan bila dbandingkan Yamalube Sport (mudah panas pada pada pemakaian d atas 1500KM))

    bro Mitra sudah pernah nyoba Castrol Power1 Racing???

  3. 6 rusman
    17 September 2013 pukul 7:29 am

    saya pake castrol power1. selain performa bagus harganya paling murah diantara ketiganya

  4. 7 Aa Ikhwan
    17 September 2013 pukul 7:43 am

    kelinci percobaannya di motor apa om,..vixion kah ?

  5. 17 September 2013 pukul 9:47 am

    siip…selama ni saya belum pernah coba yang 10-40…seringya pakai oli yang 15-40 atau 15-50…

  6. 18 September 2013 pukul 2:06 pm

    wah yang dalam negeri gak masuk klasifikasi ya ?

  7. 18 September 2013 pukul 10:50 pm

    dulu saya suka pake oli jumbo..

  8. 18 September 2013 pukul 10:53 pm

    dulu saya suka pake oli jumbo..murah ..tp kog cocok bagi saya

  9. 19 September 2013 pukul 1:48 am

    walah nggak ada buatan pertamina, biar nasionalis dikit masbro😀

  10. 28 Oktober 2013 pukul 1:07 pm

    Mas Bro, Castrol P1 pemakaian normal (nggak pake geber), tahan berapa kilometer?
    kalo pemakaian dg kecepatan rata-rata pake 80-100 kmph tahan berpa kilometer?
    Matur Suwun mas bro,..

  11. 19 irwan setiawan
    7 Februari 2014 pukul 2:42 am

    udh hampir 4 at 5 bln ini saya pake oli merk total tp penasaran dengan oli merk castrol power 1 racing

  12. 3 Maret 2014 pukul 5:24 pm

    Gan alamat nya dmana?

    • 9 Maret 2014 pukul 2:22 pm

      Toko oli TODA
      Jl. Kelapa Gading Boulevard Raya Blok PD1/2, Jakarta Utara Telp (021) 4503457 / 4524122
      Jl. Radio Dalam Raya No:9-11, Jakarta Selatan Telp (021) 7237966
      Jl. Cideng Barat 47 h, Jakarta Pusat Telp (021) 6317972

  13. 18 Maret 2015 pukul 1:03 am

    baru jajal castrol power 1 doang di cbr150r. mnrnt sy oli ini gampang kedodoran kl ketemu macet padat. oper gigi jd alot. tp pas lancar lg, ga brapa lama balik k normal lg.

    abis ini pgn jajal total hi perf.

  14. 27 Juni 2015 pukul 6:36 am

    nanti baru mau coba castrol power 1😀

  15. 31 Juli 2015 pukul 11:23 am

    lah malah bingung hahaa, apik kabeh soal e….
    iki arep jajal castrol power 1 ngo NVL ku mas..
    btw thanks reviewnya mantab hehe😀

  16. 25 Nyackgrote
    13 September 2016 pukul 11:53 am

    Klo buat honda shadow 1100 cocok nya pake oli yg mana ya mas??terima kasih mas…

  17. 26 Nyackgrote
    13 September 2016 pukul 11:54 am

    Klo buat honda shadow 1100cc cocok nya pake oli apa ya mas??terima kasih sebelum nya mas..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2013
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: