05
Sep
13

Kuliner Ngalam…Doyan Bakso ??? Ojo Lali Mampir Nang Bakso President Ker…!!!

Warung Bakso President

Mendengar kata bakso, ingatan orang dapat dipastikan tertuju ke kota Malang. Panganan bakso mudah ditemui di jalanan ongis nade. Mo nyari yang gerobak dorong, warung, restoran, pusat perbelanjaan hingga hotel berbintang pasti ada.

Salah satu tempat yang wajib mas bro & sis kunjungi jika mampir ke Ngalam adalah warung Bakso President…!!! Boleh dikata ini salah satu warung legenda bakso. Hadir sejak tahun 1980an & terletak di Jl. belakang persis Hotel Savana dulunya Mitra 2 Department Store, oh ya, itu bukan punya saya loh:mrgreen:

Suasana Bakso President

Dinamakan President karena sebelum digunakan oleh Mitra 2 adalah nama sebuah bioskop. Ada beragam bakso yang disajikan mulai dari bakso biasa, bakso urat, bakso goreng, bakso pangsit hingga bakso bakar…!!! Kemudian menu pendampingnya ada ati ampela hingga jeroan. Dari saya sekolah, kuliah hingga saat ini, warung ini gak berubah banyak. Yah ukurannya segitu2 saja. Pas jam makan siang ato hari libur, warung ini diserbu para pembeli. Tak jarang pengunjung kudu ngantri untuk mendapatkan tempat duduk. Kalo saya sih, lebih suka makan bakso agak sorean, sekitar jam 3an, rasanya pas banget🙂

 

Bakso President

Gimana rasanya…??? gak usah ditanya, muanteppp kerrr…!!! Mak nyusss lah pokok’e…!!! Gak cuman bakso saja yang menjadi kenikmatan makan disini tapi juga kereta api. Loh ??? koq kereta api… yup, warung ini bersebelahan persis dengan rel. Pas kereta api lewat, bakso2 yang ada di mangkok ikut bergetar🙂

Harganya yang jelas terjangkau. Mo pilih bakso saja, campur ato komplit, monggo…


10 Responses to “Kuliner Ngalam…Doyan Bakso ??? Ojo Lali Mampir Nang Bakso President Ker…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    5 September 2013 pukul 3:50 pm

    nyam2…ngeces

  2. 5 September 2013 pukul 3:51 pm

    pertamax buat liputan nakam-nakam😆
    jan jos nek oskab iki…jaman esde dulu, abis diajak bapak nonton pelm perang di bioskop presiden, pulang-e mesti kesini…apalagi sambil liat kereta liwat, wuah seneng-e…

  3. 5 September 2013 pukul 4:35 pm

    ngunu kuwi looh….ra ngajak ngajak…😦

  4. 5 September 2013 pukul 5:37 pm

    wah pngen lek, ajak2😀

  5. 10 Rollerman
    7 September 2013 pukul 2:05 pm

    kalau sekarang beli bakso Malang emang lebih enak d restoran2 kyk d atas bro Mitra

    soalnya pentolnya udah gak asli daging sapi,tapi pakai daging ayam…jadi cita rasanya udah gak kyak dulu.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2013
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: