12
Jun
13

Kini Bengkel Biasa Pun Berkesempatan Untuk Memiliki Diagnostic Tool…Mantappp…!!!

HiDS-foto-1

Seperti yang kita ketahui, perkembangan motor injeksi mulai meningkat. Hal ini bisa dilihat dari hampir semua produk motor yang nongol akhir2 ini berbasis pasokan bahan bakar injeksi. Hemat bahan bakar, emisi gas buangnya rendah & lebih minim perawatan merupakan keunggulan motor yang menggunakan otak komputer alias ECU. Konsumen diuntungkan tapi bagi bengkel dibutuhkan alat khusus agar dapat melakukan perawatan teknologi injeksi. Salah satu alat yang wajib dimiliki bengkel adalah diagnostic tools for fuel injection system yang fungsinya  untuk mendiagnosa kerusakan sensor2 pada sistem injeksi. Dengan alat semacam ini pekerjaan mekanik jauh lebih mudah. Tidak perlu lagi melakukan pengecekan tiap komponen satu per satu ato bongkar sana sini. Honda Diagnostic Tool

Bagi bengkel resmi tentu tak masalah karena mendapat sokongan dari pabrik, tapi bagaimana dengan bengkel2 biasa ato non resmi ??? Yup, gak usah khawatir, kini bengkel biasa berkesempatan untuk memiliki diagnostic tool...!!! Salah satu diagnostic tool yang kini sudah mulai dipasarkan adalah HiDS HD-30 khusus untuk sepeda motor Honda. HiDS merupakan perangkat diagnostic motor Honda yang dibuat oleh STARNICS & telah digunakan di dealer resmi motor Honda. HiDS mampu berkomunikasi dengan Engine Control Module (ECM) dan menampilkan data-data berupa sinyal dari ECM pada layar peraga. Data2 yang dapat ditampilkan diantaranya adalah data kesalahan sensor yang terdeteksi ECM, baik data kesalahan yang sudah terjadi dan tersimpan dalam memori ECM ataupun data yang sedang terjadi yang terdeteksi ECM. HiDS juga memiliki fasilitas untuk melakukan re-set atau menghapus data-data kesalahan yang tersimpan di ECM dengan amat mudah. Selain itu, HiDS juga memiliki kemampuan untuk menampilkan data-data saat sepeda motor dalam kondisi stasioner, fungsinya untuk melihat kinerja semua komponen injeksi dalam kondisi mesin hidup. Harga HiDS Rp3,3 juta sudah termasuk garansi 1 tahun, update software & pelatihan penggunaan HiDS. Tertarik ??? silakan sambangi

Dealer Area Jakarta dan Banten
“ULTRASPEED RACING”
Jln. Dr. Ciptomangunkusumo No.42 Ciledug – Tangerang – Banten
Tlp: 021-7313886

Dealer Area Yogyakarta
“AUTO CHAMPION TRAINING CENTER”
Jln. Magelang KM 13, Krapyak Triharjo Sleman (100 meter Utara Polres Sleman)
HP: 0813-2877-5987

Diagnostic Tool

Tak mau kalah dengan kubu sayap mengepak, diagnostic tool untuk motor Yamaha juga sudah bisa didapat di jaringan DDS Yamaha. Hal ini dikatakan oleh M. Abidin selaku GM Technical Service PT Yamaha Indonesia Motor Mfg. Namun diagnostic tool yang bisa didapat yakni diagnostic tool yang model lama, bukan model baru yang bisa terhubung ke laptop. Fungsinya mirip koq ama yang HiDS di atas. Langsung aja meluncur ke

YAMAHA DDS Jl. Letjen Suprapto No. 402 Cempaka Putih, Jakarta Pusat, telepon 021-421 5888

Gimana dengan Suzuki, Kawasaki ato lainnya ??? ditunggu kabarnya nihhh…


13 Responses to “Kini Bengkel Biasa Pun Berkesempatan Untuk Memiliki Diagnostic Tool…Mantappp…!!!”


  1. 12 Juni 2013 pukul 8:34 pm

    josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  2. 2 rusman
    13 Juni 2013 pukul 7:28 am

    honda 3,3 juta, yamaha berapa?

  3. 4 Aa Ikhwan
    13 Juni 2013 pukul 8:02 am

    tul betul😀

  4. 4 Desember 2013 pukul 4:04 pm

    kalo buat yamaha berapa mas..??

  5. 7 Chandra Effendy.(JMS)
    3 Januari 2015 pukul 11:36 pm

    kalau untuk motor yamaha berapa yach Pak???????

  6. 8 grop
    11 Januari 2015 pukul 5:59 pm

    aku bengkel blitar aku yo pengen due alat kui tapi pie carane supoyo aku due, trus pomo tuku alate opo dadak moro ndek jogja to, opoyo dikirim wae

  7. 9 jepri
    29 Januari 2015 pukul 11:26 am

    buat yamaha blpa ksi info sms 08981382996

  8. 10 Arif
    17 Maret 2015 pukul 4:19 pm

    buat Yamaha 3 jt bos, sms/call 08122533550

  9. 11 Utha Expozed
    20 Maret 2015 pukul 9:51 pm

    klo yg untuk yamaha brapa yaa bang?

  10. 12 Andre Chee
    22 Desember 2015 pukul 6:08 pm

    Selamat Pagi juragan Saya menyediakan alat-alat Perlengkapan Motor Injeksi untuk mendukung bengkel motor anda . semoga dengan penyelenggaraan alat injeksi yang semakin kumplit akan mampu menjadikan bengkel umum mampu membidik konsumen dari berbagai segmentasi terlebih konsumen yang cerdas dan selektif , silahkan di pilih tanya dulu juga boleh🙂

    – Scanner HIDS Honda HD-30 Starnics
    – Scanner FiDT Yamaha Original new versi
    – Scanner FiDT Yamaha silver
    – Scanner Honda laptop iquteche
    – Scanner Yamaha laptop Iquteche

    – Scanner UNIVERSAL SN1: (honda,yamaha,suzuki,dll tanpa kawasaki)
    – Scanner UNIVERSAL SN2: (honda,yamaha,suzuki kawasaki,dll)
    – Scanner UNIVERSAL SN3: (honda,yamaha,suzuki, kawasaki(engine,abs,tpms,immobilizer)-dll

    – Scanner Kawasaki Diagnostic PC version

    – INJECTOR TESTER and CLEANER
    – ECM / ECU tester
    – Fuel Pressure tester
    – CDI,COIL,REGULATOR,BUSI Tester
    – Dan lain lain .

    Minat hubungi saya .
    Call : +6285795240021
    BBM : pin:25ACE050


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2013
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: