24
Mei
13

Untung Rugi Pake Kartu Plastik Pengganti Uang Tunai…!!!

??????????

Tau kartu BCA Flazz ??? ato e-money yang dikeluarkan oleh Bank Mandiri ??? dan masih banyak lagi produk2 yang lain. Yup, uang plastik ato kartu pengganti uang tunai untuk transaksi pembayaran sudah lama diluncurkan. Kebetulan saya punya 2 produk yaitu keluaran BCA & Bank Mandiri. Untuk mendapatkannya bisa dateng ke bank terdekat plus kena biaya kartu Rp25rb. Berhubung ada kegiatan promo, saya bisa dapatkan kedua kartu itu gratis (namun belom termasuk saldo)🙂

??????????

Untuk isi pulsa ehhh…saldo kartu tsb bisa dateng ke bank, lewat ATM ato minimarket seperti Indomaret, Alfamart dengan nominal maksimal Rp1juta. BCA Flazz sering saya pake buat parkir kendaraan, jadi gak perlu lagi repot2 nyiapin uang receh sedangkan e-money Bank Mandiri kebanyakan buat bayar tol. Ato kalo pas naik Transjakarta, tinggal tempel ke mesin, langsung masuk halte, gak perlu antri beli tiket. Praktis…!!!

Namanya produk tentu ada kelemahannya :

  1. Tempat2 yang bisa memanfaatkan layanan transaksi ini masih terbatas.
  2. Kemudian seringkali lupa sisa saldo ada berapa, bisa sih di cek ke bank ato ATM tapi kan ribet bener.
  3. Tingkat keamanan minim karena kartu ini tidak ada pengamannya (PIN) maka bisa berpindahtangan ke orang lain. Bank tidak bisa memblokir layaknya kartu kredit ato kartu ATM. Kalo hilang yah sudah (saldo masih banyak), terima nasib aja…!!!

??????????


10 Responses to “Untung Rugi Pake Kartu Plastik Pengganti Uang Tunai…!!!”


  1. 3 rusmanjay
    24 Mei 2013 pukul 2:48 pm

    kelemahan yang nomor 3 bikin ngeri

    • 4 Risang Sargo
      24 Mei 2013 pukul 4:25 pm

      Makanya dibatasi maksimum Saldo Rp.1jeti..
      Gw isinya/topup paling cepek-ceng.. itu jg kl saldo tinggal di bawah ceban..
      heh3he…

  2. 5 danang
    27 Mei 2013 pukul 3:29 pm

    kelemahan no 3 = kelemahan cash

  3. 7 vanz21society
    10 Juni 2013 pukul 7:42 am

    share pengalaman saza.. sebaiknya semua masyarakat perlu memiliki kartu semacam ini. Kalo di negeri tetangga dikenal dengan nama CashCard, mekanismenya sama dengan yg dijelaskan blognyamitra hanya saza CashCard ini bisa dibeli di minimarket, untuk pengisian saldo juga bisa di minimarket atau ATM. Kenapa wajib punya karena saat saya masih di negeri tetangga untuk melakukan pembayaran ke imigrasi atau kepentingan2 yg berhubungan dengan pemerintah ya pembayaran melalui kartu ini jadi officer yg bersangkutan ga menerima cash dan itu dilarang.

  4. 11 Juni 2013 pukul 12:55 pm

    Uang logam biasanya terbuat dari emas atau perak karena emas dan perak memenuhi syarat-syarat uang yang efesien. Karena harga emas dan perak yang cenderung tinggi dan stabil, emas dan perak mudah dikenali dan diterima orang. Di samping itu, emas dan perak tidak mudah musnah. Emas dan perak juga mudah dibagi-bagi menjadi unit yang lebih kecil. Di zaman sekarang, uang logam tidak dinilai dari berat emasnya, namun dari nilai nominalnya. Nilai nominal itu merupakan pernyataan bahwa sejumlah emas dengan berat tertentu terkandung di dalamnya.

  5. 19 Agustus 2013 pukul 3:52 pm

    ada biaya bulanan ga? atau biayanya hanya waktu bikin kartu aja?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2013
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: