21
Mei
13

Regulasi Low Cost Green Car Tak Kunjung Nongol, Gimana Nasib Konsumen…???

Toyota Agya

Regulasi Low Cost Green Car (LCGC) sudah digaungkan tahun lalu. ATPM2 mobil pun menyambut dengan antusias salah satunya adalah duet Toyota Agya & Daihatsu Ayla. Malahan wujud kedua mobil pun sudah diperkenalkan pada ajang pameran IIMS 2012 kemaren. Inden pun dibuka buat mereka yang ingin meminangnya.Sudah bisa ditebak, mobil yang digadang2 dibanderol di bawah Rp100 jt diserbu konsumen. Inden-pun mencapai belasan ribu unit. Namun sayang, hingga hari ini belom ada tanda2 regulasi LCGC diketok palu oleh Pemerintah. Kabar yang beredar, konsep LCGC masih nyangkut di salah satu Kementerian. Gimana nasib konsumen yang sudah setor uang muka jutaan Rupiah ??? duit DP konsumen kalo dikumpulin terus di-deposito-in kan lumayan tuh dapetnya (meski akhirnya duit bisa dibalikin)… Yang merasa dirugikan, bisa koq gugat rame2 (class action)…!!! Akhir kata, pelajaran yang didapat adalah jangan tergiur oleh sesuatu yang belum jelas…!!! Jadi konsumen kudu jeli kalo gak mau dirugikan…!!!


7 Responses to “Regulasi Low Cost Green Car Tak Kunjung Nongol, Gimana Nasib Konsumen…???”


  1. 1 rusmanjay
    21 Mei 2013 pukul 9:42 am

    belum jelas. kasian yang sudah inden

  2. 2 Rollerman
    21 Mei 2013 pukul 9:04 pm

    maaf neh bro Mitra,bisa kasih penjelasan mengenai “Regulasi” pada artikel d atas???
    apakah setiap mobil d Indonesia ini ada regulasi yang mengatur??(mnrt penangkapanku,makna regulasi pada kasus otomotif ini sebuah standar minimal yang harus ada pada kendaraan tersebut)

  3. 22 Mei 2013 pukul 8:49 am

    misalkan saja ada 15rb pemesan dgn uang muka rata2 5jt……wow…. 75M euy!! simpan deposito 1 tahun dgn bunga 6% lumayanlah dpt bunga 4,5M/tahun.

  4. 5 NuKasev
    22 Mei 2013 pukul 10:24 pm

    Lebih kasian perusahaan penyedia spare part, udah beli tooling banyak (calon booming), trial, development eh produknya gak bisa kejual, itu tool akhirnya membusuk karatan kagak kepake, rugi meneh yang terancam karyawan, boro-boro lembur yang ada terancam phk, gara-gara kebo mingkem

  5. 29 Mei 2013 pukul 5:10 pm

    padahal agya dh nongkrong d gudang, gmbar sprti diatas ad 2tipe E(pelk baja) & paling mahal tipe G (pelek rcing, tail lamp, fog lamp) cm ni mobil logo Toy*t*’y(d bemper dpn) dignti logo mirip Garuda(dblakang ad emblem Astr* Toy*t*)..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2013
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: