09
Feb
13

Yamalube Chain Lube, Agar Si Rantai Gak Oblak…!!!

??????????

Satu lagi produk gres dari Yamalube yakni pelumas rantai alias chain lube. Yup, rantai motor merupakan salah satu komponen penting yang wajib qta perhatikan. Lalai melakukan perawatan akibatnya rantai bisa menimbulkan berisik, karatan, keausan pada komponen rantai maupun gir roda hingga rantai putus di jalan…!!! Repot kan kalo lagi riding malem2 tiba2 rantai putus, bengkel mana ada yang buka jam segitu. Ritual perawatan rantai motor simpel aja koq, gak nyampe 10 menit koq🙂

Tahap awal bersihkan rantai untuk menghilangkan kotoran2, bisa pake sikat gigi bekas yang dipadu dengan air dicampur deterjen, air bertekanan tinggi (steam) ato pakai cairan penetran khusus pembersih rantai. Setelah itu tinggal semprot deh pake pelumas khusus rantai. Oh ya, jangan pake oli bekas yah, selain olinya bisa muncrat kemana2 ketika motor bergerak juga debu & kotorannya mudah menempel pada rantai. Ujung2nya rantai bisa cepet oblak…!!!

??????????

Yamalube Chain Lube kemasannya berisi 70 ml, lebih banyak 2x lipat isinya ketimbang pelumas rantai yang sebelumnya saya pakai. Dengan volume segitu bisa lebih lama pakenya. Setelah membersihkan rantai, saya semprotkan ke rantai. Cairan berwarna biru keluar dari nozzle (lihat gambar). Sebaiknya rantai paling nggak dilumasi seminggu ato 2 minggu sekali. Yamalube Chain Lube harganya (HET) Rp20rb & sudah mulai didistribusikan ke dealer2 Yamaha pada bulan Februari 2013. Kalo didapati harganya lebih dari HET, tinggal lapor aja ke contact center Yamaha.


16 Responses to “Yamalube Chain Lube, Agar Si Rantai Gak Oblak…!!!”


  1. 1 rusmanjay
    9 Februari 2013 pukul 6:14 pm

    saya pake merk M*R chain lube. musim hujan rantai tetep bersih dan (IMHO) rantai lebih awet

  2. 9 Februari 2013 pukul 8:58 pm

    70 ml 20 ribu?wah boros di dana ya..bener kata si ipanase pake oli gardan aja..🙄

  3. 10 Februari 2013 pukul 12:23 am

    ada gratisan ga cak ? *kaypangmode

  4. 10 Februari 2013 pukul 8:43 am

    Terimakasih Mas Mitra buat infonya.
    Pelumas rantai ini untuk sepedamotor cocok yang rantainya sebelah kanan (lihat foto pertama).

  5. 10 Eddie Prasetyo
    10 Februari 2013 pukul 11:58 am

    joss mantap.. nyobain ah..

  6. 11 Aa Ikhwan
    11 Februari 2013 pukul 8:22 am

    blm coba ane😀

  7. 12 softpack
    2 April 2013 pukul 11:51 am

    pasti adalah .. harga di bawah het di kisaran… 15 s/d 18 %

  8. 15 April 2013 pukul 3:49 pm

    ke kopdar obiwan gak mau
    kopdar ahm mau

    *mitra banget

  9. 15 mameg
    6 Desember 2013 pukul 6:43 am

    hanya mampu melumasi, namun tak mampu melunasi (cicilan motornya)😀 wkwkwk

  10. 9 September 2015 pukul 12:18 am

    Nyoss mantab tenan iki ..
    meh jajal ahh :v


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2013
S S R K J S M
« Jan   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: