Arsip untuk Januari, 2013

26
Jan
13

Adu Skutik Honda Vario Techno 125 PGM-FI vs Yamaha New Xeon RC, Pilih Mana…???

Yamaha New Xeon RC

Di awal tahun 2013 pabrikan garpu tala menelorkan skutik anyar 125 cc Yamaha New Xeon RC (Racing Champion) menggantikan Xeon lawas. Banyak ubahan serta penambahan fitur dilakukan. Tentu saja hal ini dilakukan guna menahan laju sang kompetitor sapa lagi kalo bukan Honda Vario Techno 125 PGM-FI. Pertarungan skutik di kelas 125 cc pun makin seru. Nah diantara keduanya, siapa yang paling joss… ??? Lanjutkan membaca ‘Adu Skutik Honda Vario Techno 125 PGM-FI vs Yamaha New Xeon RC, Pilih Mana…???’

23
Jan
13

Si Kancil Yang Gak Doyan Timun…!!!

Kancil1

Ketika qta masih kecil qta sering dengar cerita kancil, binatang yang cerdas namun licik. Kemudian doyannya nyolong timun sehingga menjadi musuh utama para petani. Kancil ato pelanduk masih satu spesies dengan rusa yang memiliki tubuh kecil. Mirip dengan kelinci, panjang tubuh kancil berkisar 20-25 cm. Lanjutkan membaca ‘Si Kancil Yang Gak Doyan Timun…!!!’

22
Jan
13

Panel Indikator New Vixion Lightning, Sulit Diterapin Di Vixion Lawas…!!!

Panel indikator New Vixion Lightning

Panel indikator “Hi Bro” Yamaha New Vixion Lightning biqin ngiler penunggang Vixion lawas. Wajarlah, sudah menganut speedometer digital yang keren. Beberapa ada yang ingin nerapinnya, namun bisa gak sih dipasang ??? menurut Bapak M. Abidin, GM Technical Service Yamaha Indonesia, hal itu sulit dilakukan karena New Vixion yang baru sudah meniadakan kabel speedometer yang terhubung ke roda. Lanjutkan membaca ‘Panel Indikator New Vixion Lightning, Sulit Diterapin Di Vixion Lawas…!!!’

20
Jan
13

Lebih Dekat Dengan Kopi Luwak…!!!

Luwak

Indonesia mendadak menjadi perhatian dunia ketika Oprah Winfrey memperkenalkannya kopi luwak dalam Talk Show yang ditonton oleh jutaan orang. Kopi luwak merupakan olahan biji kopi yang diambil dari sisa kotoran hewan bernama luwak yang tampangnya mirip musang. Luwak mempunyai keunikan sebagai hewan yang doyan makan biji kopi. Namun tak sembarang biji kopi langsung ditelan mentah2, si luwak akan memilah2 lebih dahulu biji kopi mana yang sudah matang & cukup baik. Banyak yang mengira bahwa biji kopi adalah makanan utama luwak padahal itu salah. Biji kopi hanya sebagai camilan saja, sedangkan menu utamanya adalah buah2an seperti pisang, pepaya serta belut. Lanjutkan membaca ‘Lebih Dekat Dengan Kopi Luwak…!!!’

19
Jan
13

Tips Berkendara Menghadapi Banjir Agar Tunggangan Aman…!!!

Banjir

gambar : Bodats

Hidup di ibukota yang kejam ini 😀 tentu pernah mengalami hal2 yang biqin deg2an salah satunya adalah banjir. Kejebak banjir pernah saya hadapi baik ketika membawa kuda besi maupun gerobak. Hujan & banjir yang kini seakan-akan menjadi musuh utama para pengguna kendaraan. Berkendara di saat banjir menghadirkan tantangan tersendiri. Butuh trik & perhitungan yang matang agar tunggangan tidak mogok ketika menerjang banjir. Lanjutkan membaca ‘Tips Berkendara Menghadapi Banjir Agar Tunggangan Aman…!!!’

17
Jan
13

Duel Honda CB150R Streetfire vs Yamaha New Vixion Lightning, Menang Siapa…???

Honda CB150R kiri

Honda CB150R Streetfire & Yamaha New Vixion Lightning diluncurkan dalam waktu bersamaan. Banderolnya pun mepet beda tipis. Kehadiran duo motorsport 150 cc membuat peta persaingan makin ketat. Masing2 kubu menawarkan kelebihan masing2. Konsumen pun jadi bingung menentukan calon tunggangan, pilih yang ini ato yang itu. Langsung aja deh qta kupas satu per satu. Lanjutkan membaca ‘Duel Honda CB150R Streetfire vs Yamaha New Vixion Lightning, Menang Siapa…???’

16
Jan
13

Yamaha New Vixion Lightning, Lebih Bertenaga, Torsinya Nonjok…!!!

Yamaha New Vixion Lightning shroud

Yamaha New Vixion Lightning diluncurkan pertengahan Desember 2012. Banyak ubahan yang tampak dibandingkan dengan Vixion sebelumnya. Paling kentara adalah kaki2 yang lebih kekar berkat pemakaian ban lebar yang dipadu dengan dual disc brake, bodi yang lebih sporti serta panel speedometer digital. Ubahan tak hanya sektor luar saja tapi juga merambah sektor mesin seperti teknologi low friction bearing. Tujuannya agar kinerja mesin lebih lancar. Kemudian Fuel Injection terbaru dengan throttle body type pull pull, ECU closed loop dengan 33 pin yang dilengkapi sensor O2 agar si kilat lebih ramah lingkungan, fuel pump tipe brushless yang hemat listrik, aplikasi generator pengisian aki AC/DC open circuit yang memiliki cut off system saat battery penuh maka pengisian terhenti sehingga aki menjadi lebih awet & tahan lama. Air filter box juga lebih besar dibandingkan sebelumnya agar udara yang masuk lebih banyak. Lanjutkan membaca ‘Yamaha New Vixion Lightning, Lebih Bertenaga, Torsinya Nonjok…!!!’

16
Jan
13

Aturan Larangan Bonceng Ngangkang…Pilih Norma Ato Keselamatan…???

Boncengan

pic : metikmagic.blogspot.com

Lagi hangat diperbincangan perihal aturan larangan bonceng ngangkang di Lhokseumawe, Aceh yang mulai diterapin 7 Januari 2013. Pemerintah sana mungkin beralasan berboncengan ngangkang tidak sopan dilakukan oleh perempuan. Apalagi kalo bukan muhrimnya, ada risiko sentuhan 2 badan lebih besar ketimbang kalo yang satu duduk nyamping. Memang ada benarnya juga apalagi daerah sana cukup ketat untuk hal2 yang terkait kesopanan. Namun disisi lain duduk menyamping timbul risiko lebih besar dari segi keselamatan berkendaran. Pernah kan ngerasain gimana ribetnya nyetir motor tapi si pembonceng duduk menyamping…mulai dari motor kurang seimbang hingga sulit bermanuver misalnya belok. Lanjutkan membaca ‘Aturan Larangan Bonceng Ngangkang…Pilih Norma Ato Keselamatan…???’

04
Jan
13

Jalan Tol…Jika Ceroboh, Nyawa Taruhannya…!!!

Nyalip Bahu Tol

foto : Edo Rusyanto

Di awal tahun 2013 qta dikejutkan oleh berita kecelakaan mobil di tol Jagorawi yang melibatkan putra Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa. Dalam berita tsb diceritakan kalo mobil yang dikendarai sang putra (BMW X5) menyundul mobil lain (Daihatsu Luxio). Dalam siaran persnya Hatta Rajasa menyampaikan bela sungkawa yang mendalam serta mempersilakan pihak berwajib (Kepolisian) untuk memprosesnya secara hukum. Salut untuk yang satu ini…!!! Yah qta tunggu saja dari pihak Kepolisian apakah bisa menindaklanjuti ato tidak. Lanjutkan membaca ‘Jalan Tol…Jika Ceroboh, Nyawa Taruhannya…!!!’

04
Jan
13

Habibie Ainun & 5 cm…Pancen Joss Tenannn…!!!

Habibie & Ainun

Artikel pertama di awal tahun 2013…!!! Met tahun baru yak semuanya, telat dikit gpp :mrgreen: Belum sempet update blog karena lagi menikmati liburan 🙂 Waktu liburan beberapa hari yang lalu saya isi dengan refreshing ke pegunungan di daerah Bandung bagian selatan, yang pasti bukan bersemedi loh :mrgreen:  serta nonton bioskop. Yup, di akhir tahun 2012 ada 2 film yang lagi hangat2nya dibicarakan orang yakni Habibie & Ainun serta 5 cm. Tentu saja film2 tersebut tak ingin saya lewatkan begitu saja. Lanjutkan membaca ‘Habibie Ainun & 5 cm…Pancen Joss Tenannn…!!!’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2013
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.457.235 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung