13
Des
12

Ooohhh…Begini Toh Rasanya Oli Repsol Moto 4T…!!!

Repsol Moto 4T

Oli Repsol buat motor mungkin populasinya tidak sebanyak & sepopuler Enduro, Shell, Evalube ato Castrol. Kebetulan saya menjumpainya di salah satu toko oli ternama di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan. Harganya Rp80rb,-. Terbilang cukup mahal…!!! Tapi berhubung penasaran ingin mencobanya, yah saya tebus juga tuh oli🙂

Tulisan yang ada di kemasan oli Repsol berbahasa Spanyol semua, mbuh ora ngerti artine opo xixixi…:mrgreen: Speknya SAE 10W-40 API Service SJ. Wahhh… API Service-nya masih di bawah Shell AX7 ato Castrol Power One seperti yang pernah saya ulas disini. Tutup botol oli buatan Spanyol ini cukup unik yakni di dalamnya ada corong kecil (sayang gak sempet saya foto). Keuntungannya oli yang dituangkan ke dalam mesin gak bakal tumpah ato gak perlu repot2 lagi cari corong.

??????????

Saya menggunakan oli ini kurang lebih 2 bulan. Suara mesin cukup halus, akselerasi enak, perpindahan gigi juga lancar dipake buat riding dalam kota stop & go juga gak masalah walau kipas radiator kadang suka nyala kalo si Vixion terjebak macet. Kurang lebih performanya mirip2 Shell ato Castrol gitu deh… Sayang harganya cukup mahal karena masih diimpor dari eropa. Andaikan bisa di blend disini ato di kawasan Asia Tenggara harganya pasti akan turun.


31 Responses to “Ooohhh…Begini Toh Rasanya Oli Repsol Moto 4T…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    13 Desember 2012 pukul 10:50 am

    sip ajib,.. ane blm pernah coba om😀

  2. 13 Desember 2012 pukul 1:07 pm

    bagus desain botol yang g usah cari corong tambahan………

  3. 8 ZULKIFLI - GC542 (2A3A972C)
    13 Desember 2012 pukul 4:01 pm

    bagaimana dengan repson elite utk mobil om, sdh pernah nyoba kah..?

  4. 13 Desember 2012 pukul 4:39 pm

    enak ya, manis asem asin??😀

  5. 13 Yudakuzuma
    13 Desember 2012 pukul 5:09 pm

    belinya di toda paling [ups….] kemarin pengen pakai di cessssss sayang duitnya wkwkwk….😆

  6. 13 Desember 2012 pukul 5:11 pm

    weh ada corongnya😀 corong merk dapet amplop ga ? *mlayu

  7. 13 Desember 2012 pukul 9:29 pm

    Kalo pake repsol naik motornya serasa kaya pedrosa😀

  8. 19 Adhitya Ramadian
    14 Desember 2012 pukul 4:19 pm

    loh kok larang mas? ada yg harga 35ribuan, tp bukan bahasa spanyol, atau adakah yg palsunya? aku beli yg 20W50 untuk pulsarku

  9. 21 dani
    14 Desember 2012 pukul 9:09 pm

    dah pernah coba tiga bulanan..masih harga 75rebu..asikk rpm cepet naek oper gigi juga wokeh harganya lumayan soalnya ane beli satu botol tambahan buat nambahin maklum pulsar demen nguapin oli ganti olinya tiap 1000km ampun kemahalan..abis itu ane liat spx hoda speknya 10-30 sintetik juga dan diproduksi repsol ganti lah siUG3…hahay keenceran..performa okeh..mesin cepet panas tapi cepet adem..gak ada selip kopling, ngoper alus kalo mesin dah panas..pengennya digeber geber..satu kendala…kasar bener suara mesinnya..suara mesin kayak mesin jahit injek..akhirnya kembali kepangkuan AX7…hufh…

  10. 14 Desember 2012 pukul 9:59 pm

    dah lama pake repsol buat karisma saya bro,lmyn enak.

  11. 23 ronin
    15 Desember 2012 pukul 6:30 pm

    ni yg sintetic kan? yg 10-40 jg ada kan yg semi sintetic – tulisannya ga pake sintetico ??

  12. 15 Desember 2012 pukul 8:06 pm

    wiiih…ditengarai ni motor ada box nya yak😀

  13. 26 Vincent
    17 Desember 2012 pukul 2:43 pm

    itu bukan repsol moto biasa kang
    itu repsol moto sintetico, makanya harga agak mahal, yg keluaran baru/vietnam kayaknya dah full syn, tapi full syn grade bawah, asli enak buat geber mpe 11500rpm,😀

    daripada motul 5100 ester, yg sekarang nyentuh 100rb, lebih worth ini kang, penurunan performa sampe 2000km gk separah motul seter

  14. 18 November 2013 pukul 1:16 pm

    Kalau motor supra fit cocok tdk pake repsol sae 10-40

  15. 28 nono
    25 Agustus 2014 pukul 8:38 pm

    New vixion saya setelah 3000 km ganti oli repsol moto speed sepertinya cocok mesin lebih halus dan perpindahan gigi lancar.

  16. 29 untung suharto
    17 Mei 2015 pukul 6:08 pm

    Setelah beberapa kali ganti oli motor nvl akhirnya dapat yg pas yaitu repsol 4t sintetico dg harga 100 ribu per botol 1L suara halus, pindah gigi enak tidak ngelock…kipas radiator jarang sekali menyala…dibanding pakai shell advance ax7 samalah cuma pakai shell ini suara mesin agak kasar.

  17. 31 Maret 2016 pukul 1:20 am

    wes toh nganfel aku oli castrol p1 campur ambe shell ax7 1/2 an engko lak greget

  18. 9 April 2016 pukul 11:58 am

    Pakai valvoline paling ok. Yang setara sih Castrol GPS, sayangnya sudah nggak keluar. Asal jangan pakai oli dealer. Dijamin parah.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/03/10/terbukti-bahwa-oli-berkualitas-itu-lebih-baik-daripada-oli-standar-yang-disediakan-oleh-bengkel-resmi/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2012
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: