30
Nov
12

Operasi Zebra 2012…Frekuensi Perlu Ditingkatkan…!!!

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Zebra 2012 mulai tgl 28 November s.d. 11 Desember 2012. Operasi khusus yang bertujuan untuk menilang pelanggar ini dilakukan di 105 titik lokasi yang rawan akan segala bentuk pelanggaran lalu lintas. Guna mendukung operasi ini, Polda Metro Jaya melibatkan sebanyak 2.896 personel.

Adapun sasaran operasi yakni mengembalikan fungsi trotoar, menertibkan parkir on the street serta motor pada lajur kiri, sterilisasi jalur busway, pelanggaran motor, penggungaan rotator dan sirine pada kendaraan pribadi serta kendaraan yang menggunakan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) yang tidak sesuai spesifikasinya.

Sering2 sajalah biqin operasi ketertiban, kalo perlu rutin tiap bulan agar tercipta efek jera kepada pengendara yang melanggar lalu lintas. Jangan seperti yang terjadi selama ini (frekuensi jarang) ketika operasi digelar gak lama kemudian lalu lintas kembali carut marut. Aturan memang harus dipaksakan, nantinya masyarakat dengan sendirinya akan menjadi tertib karena sudah terbiasa.


12 Responses to “Operasi Zebra 2012…Frekuensi Perlu Ditingkatkan…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    30 November 2012 pukul 9:11 am

    sip ajib,.. tertib karena terbiasa .

  2. 1 Desember 2012 pukul 1:05 am

    pengendara di indonesia itu macam anak TK… klo dikasih tau atau ada ‘guru’ (petugas) nya baru manut & tertib….ckckck..kacau… -__-

  3. 3 vermi10n
    1 Desember 2012 pukul 9:49 am

    ga cuman frekunsinya aja pak yg di tingkatkan, seharusnya ada peningkatan juga dalam sistem tilangnya, seperti menggunakan sistem tilang elektronik,,

    nitip lapak kaskus pak
    jeans levi’s, wrangler, nudie, psd all 100rb
    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017006792

    jaket denim levi’s cuman 120rb
    http://www.kaskus.co.id/thread/50b95f81e374b44762000024

  4. 2 Desember 2012 pukul 1:27 am

    Bagus sih, tapi kalau tiap hari kita ngeliat sendiri bagaimana Polisi juga melanggar aturan lantas, ya percuma.

    harga Ninja 250 FI naik lagi
    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/01/harga-ninja-fi-naik-lagi/

  5. 2 Desember 2012 pukul 11:24 am

    belum ada efeknya tuh menurutku padahal dah berapa hari. jalanan masih semrawut, parkir di badan jalan tetap yahud, ga pakai helm tetap ngebut, terobos lampu lalin merah makin banyak yg hanyut, jadi operasi zebranya di Jakarta sebelah mana ? di pengumuman doang kali yah ? atau di internet sbg pencitraan….

  6. 6 Eddie Prasetyo
    2 Desember 2012 pukul 4:56 pm

    betul, harus sering2 diadakan operasi, biar yg sruntulan kapok.

  7. 7 dona
    4 Desember 2012 pukul 1:37 pm

    Jangan di umumkan atuh, sama aja kyk ngasih bisikan ke maling supaya hati2.. operasi tuh harus silent n menggebrakkkkkk… kyk NINJAAA… wkwkwk…

  8. 4 Desember 2012 pukul 2:40 pm

    memang operasi semacam ini harus setiap hari dilakukan supaya ada efek jera.

  9. 9 Luna
    15 Desember 2012 pukul 7:40 pm

    Sangat Stuju pak. memang operasi tu harus tiap hari,

    sya ingat wktu dlu tahun 2004 gankster masih banyaj didaerah saya, dan banyak yg keluar rumah gak pake helm/ bocah yg belum punya sim keluar jalan.

    dan setelah operasi tiap hari akhirnya, perlahan-lahan pelanggaran mulai berkurang.

    tahun 2007 operasi mengalamin penurunan bahkan jarang, dan bnyak lagi yg melanggar.

  10. 17 Desember 2012 pukul 3:09 pm

    haduhhh bener-bener ituuu taksi gak taat sama aturan lalu lintas, tapi kenapa di pekerjakan orang yang seperti ituuu. ibarat kan ituu gak lulus ujian lalu lintas -___________-

  11. 25 Desember 2012 pukul 2:04 am

    waduh tapi klw oprasi terus ya aku ga bisa jalan pake mobilku soalnya mobilku pajaknya telat ….kasihan deh aku…. sungguh menderita … terus kepada siapa aku minta tolong…..

  12. 25 Desember 2012 pukul 2:07 am

    peraturan harus dijalankan yang melanggar emang harus ditilang tapi yang telat pajak kasih jalan ya….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2012
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: