06
Nov
12

Gak Hanya Fitur Engkol Starter Yang Hilang di Yamaha New Vixion,Tapi Juga Ada…

Tampilan Yamaha New Vixion benar2 lebih berisi ketimbang pendahulunya. Meski mesinnya sama (hanya beda di sensor O2), perubahan paling kentara ada di sektor panel indikator humanis perpaduan antara analog-digital serta kaki2 yang lebih kekar. Lihat saja ban lebar depan ukuran 90/80-17 dengan velg 2,15×17 & belakang ukuran 120/70-17 velg 3,5×17. Makin mantep lagi dengan penambahan rem cakram belakang serta hilangnya kick starter yang menimbulkan polemik pro kontra:mrgreen: Namun setelah diteliti lebih jauh,ada salah satu fitur lagi yang hilang di Yamaha New Vixion yang menurut saya cukup berguna. Apakah itu ???

Coba deh mas bro perhatikan lengan ayun yang ada di Yamaha New Jupiter MX & Vixion lawas dengan New Vixion. Yup, fitur yang hilang adalah setelan rantai model snail puller chain. Snail puller chain merupakan fitur untuk mengatur tegangan rantai yang diadopsi dari motor2 garuk tanah alias motocross. Bentuknya bergerigi & terdapat angka2nya (pernah saya ulas disini). Patut disayangkan fitur ini dihilangkan di New Vixion padahal menurut saya nyetel rantai model snail puller chain cukup mudah, cepat & tentu lebih presisi…!!!


18 Responses to “Gak Hanya Fitur Engkol Starter Yang Hilang di Yamaha New Vixion,Tapi Juga Ada…”


  1. 6 November 2012 pukul 7:35 pm

    betul pak..
    udah tak bahas juga di sini http://valkyla1723.wordpress.com/2012/10/13/snail-chain-puller-di-old-vixion-justru-lenyap-di-new-vixion-sisi-kepraktisan-pun-berkurang-opini-pribadi/
    harusnya sih pabrikan bisa tetap bikin snail chain puller walaupun di arm kotak.
    wong swing arm produk Kumis aja bisa.😀

  2. 6 November 2012 pukul 9:23 pm

    GAK NGENGKOL GAK LAKI…
    HOBI NGENGKOL KEKI GEDIIII

  3. 6 November 2012 pukul 9:53 pm

    kekurangan snaill puller hanya saat rantai kendor nanggung tapi udah ngganggu hati…
    mau di kencengin satu klik malah jadi kenceng banget.
    (pengalaman pribadi)

  4. 10 Aa Ikhwan
    7 November 2012 pukul 7:40 am

    yup padahal fitur ajib n mudah😀

  5. 14 redbike92
    7 November 2012 pukul 8:33 pm

    waduh nyetel rantainya kok susah ya?

  6. 9 November 2012 pukul 7:50 am

    wadduh klu new vixsion gak ada engkolnya bahaya, pengalaman motor teman saya pada suzuki thunder keluaran pertama elektrik stater rusak terpaksa ndorong, mana jalan rusk lagi? jd sebelum keluar banyak lengkapi enkol lah…… gimana bro-bro komennya………..

  7. 17 bayu
    12 November 2012 pukul 12:42 am

    tggl dorong, mskin gigi mesti bs nyala

  8. 30 Januari 2013 pukul 3:11 pm

    ikut berduka atas hilangya fitur yg valueable


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2012
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: