01
Nov
12

Carbon Cleaner Yamalube…Dipake Buat Motor Merek Lain Bisa Gak Bro…???

Siang hari nan terik sebuah pertanyaan muncul dari kolega ketika lagi asik ngopi di warteg dekat tempat saya nguli. Saya jawab bisa…!!! Carbon cleaner Yamalube bisa dipake buat motor injeksi selain Yamaha. Carbon cleaner berfungsi untuk menghilangkan kerak & membersihkan jeroan mesin seperti throttle body, valve dsb. Sebelum produk ini nongol, saya sudah pernah menggunakan merek lain (STP) yang biasa dipake buat mobil. Pernah saya ulas disini.

Penggunaannya gampang koq, tinggal tuangkan carbon cleaner ke dalam tangki bensin. Satu botol carbon cleaner Yamalube untuk 3,5-5 liter bensin. Simpel…!!! Beda jauhlah ama yang dipake buat mobil dimana 1 botol bisa untuk 40-50 liter…!!!:mrgreen: Terus untuk frekuensi perawatannya gimana ??? sebulan/setahun berapa kali ??? Jika tunggangan mas bro & sis minumnya Premium ato tinggal di daerah yang kualitas BBM-nya dipertanyakan ada baiknya tiap 3.000-5.000 km sekali. Kalo minumnya rutin sekelas Pertamax ato Shell yah tentu lebih panjang waktunya. Bisa tiap 12.000 km ato setahun sekali sudah cukup koq.

Spesifikasi Carbon Cleaner

  • Volume : 75 ml
  • Part Number : 90793-AY803
  • Contain : Poly Ether Amine (PEA)
  • Caution : Flammable
  • Consumption: 1 Bottle for 3,5 – 5 Liter Gasoline
  • Retail Price : Rp21.000,- di bengkel2 resmi Yamaha

18 Responses to “Carbon Cleaner Yamalube…Dipake Buat Motor Merek Lain Bisa Gak Bro…???”


  1. 2 Aa Ikhwan
    1 November 2012 pukul 8:50 am

    mau nyoba ah😀

  2. 1 November 2012 pukul 9:18 am

    belum nyoba, pas servis lupa beli…..

  3. 1 November 2012 pukul 10:50 am

    udah pernah pake di shogun… ga kerasa juga c pengaruhnya…
    kurang sensif kali sayanya.. :mrgreen:

  4. 1 November 2012 pukul 11:36 am

    trus efeknya gimana mas?apakah nantinya tarikane jadi enteng seperti habis servis besar?

  5. 11 ben piss
    2 November 2012 pukul 5:42 am

    Ya pasti bisa banget lah…
    Dan yang pasti hasilnya tidak akan mengecewakan.
    Ini berkat kandungan PEA-nya.
    Penggunaan PEA sebagai bahan detergent (pembersih) di system bahan bakar dipopulerkan oleh Chevron dan saat ini banyak produk additive bensin kelas atas yg mengandung PEA.
    Jadi PEA fungsinya bukan hanya carbon cleaner di nosel injector & ruang bakar saja, tapi complete dari tangki bahan bakar, pompa bahan bakar, injector sampai ruang bakar.
    Product fuel system cleaner kondang macam Techron, Amsoil, PI, RedLine SI-1 Complete Fuel System Cleaner atau HKD DDR (direct deposit removal) juga mengandalkan PEA sebagai bahan pembersihnya.
    Kalau mau lihat jurnal hasil riset analisa penggunaan PEA & efek-nya bisa lihat di sini: http://144.206.159.178/ft/145/42232/763978.pdf
    Tapi khusus yang minat masalah teknis saja yak.
    Soalnya mumet bacanya…😀

  6. 30 Januari 2013 pukul 3:14 pm

    wajib iki buat vixion marun gw

  7. 18 egy cahyadi/SSBC/GZ/VR
    19 April 2013 pukul 1:21 am

    Pake itu berebet di motor supra fit 2006 ane… pertama sh enak lama” berebet….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2012
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: