Arsip untuk November, 2012

30
Nov
12

Operasi Zebra 2012…Frekuensi Perlu Ditingkatkan…!!!

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Zebra 2012 mulai tgl 28 November s.d. 11 Desember 2012. Operasi khusus yang bertujuan untuk menilang pelanggar ini dilakukan di 105 titik lokasi yang rawan akan segala bentuk pelanggaran lalu lintas. Guna mendukung operasi ini, Polda Metro Jaya melibatkan sebanyak 2.896 personel. Lanjutkan membaca ‘Operasi Zebra 2012…Frekuensi Perlu Ditingkatkan…!!!’

Iklan
29
Nov
12

Konvoi Motor / Mobil Pake Sirene Rotator Masih Saja Terjadi…!!!

Gambar : Igfar Blue

Seperti yang diulas oleh Detik (disini), rombongan motor besar Harley Davidson rame2 melanggar aturan lalu lintas dimana salah satunya adalah ketika berkonvoi menggunakan sirene & rotator. TKP-nya ada di kota Kediri, Jawa Timur. Punya motor mahal berharga ratusan juta rupiah tentu yang punya adalah kalangan berada & berpendidikan, kalo dinalar harusnya mereka ngerti dunk yang namanya peraturan lalu lintas…!!! Alasan yang jadi dalih mereka gak jauh2 dari “kalau turing biar aman“, “biar orang lain tau kalo qta lagi konvoi”, “biar gak kena macet”, biar rombongan gak kececer” ato alasan2 lain yang dijadikan pembenaran…!!! Lanjutkan membaca ‘Konvoi Motor / Mobil Pake Sirene Rotator Masih Saja Terjadi…!!!’

28
Nov
12

Mengenal Kaca Mobil…Ternyata Ada Perbedaan…!!!

Mitsubishi Lancer Evo X FQ-400

Dulu saya mengira kaca mobil itu semuanya sama baik di depan, samping maupun belakang. Ternyata berbeda mas bro…!!! Dalam dunia otomotif dikenal 2 jenis kaca yakni kaca laminated & kaca tempered. Kedua jenis kaca tersebut memiliki karakter yang berbeda dalam memberi perlindung­an terhadap pengendara & penumpang di dalam kendaraan. Lanjutkan membaca ‘Mengenal Kaca Mobil…Ternyata Ada Perbedaan…!!!’

26
Nov
12

Marketing & Etika…Kudu Selaras…!!!

Hari Sabtu kemaren saya gak kemana2 apalagi hujan mengguyur seharian di Jakarta. Duduk2 nyantai baca koran, nonton tv, internetan ato buka hp ngeliat update status temen2 tak lupa secangkir kopi saya seruput menemanin hawa sejuk di Jakarta 🙂 Namun ada fenomena yang terjadi di hari itu yakni banyak kawan yang ngeluh,ngomel sampai misuh2 j*nc*k karena kemacetan panjang terjadi. Berhubung update status-nya isinya hampir mirip2 saya jadi penasaran apa yang sedang terjadi. Setelah saya kontak dengan beberapa kawan akhirnya diketahui bahwa kemacetan terjadi akibat konvoi mobil dari salah satu pabrikan Jepang. Konvoi kononnya mencapai ribuan mobil & ingin memecahkan rekor MURI…!!! 😯  Lanjutkan membaca ‘Marketing & Etika…Kudu Selaras…!!!’

25
Nov
12

Tipikal Blogger…Ternyata Banyak…!!!

Menarik juga seperti yang diungkapkan oleh mas Budi Putra. Berikut kutipannya : Seperti halnya ada banyak karakter manusia di bawah jagat atmosfer, demikian pula halnya dengan Blogger. Dengan semangat “sebagai Blogger kita pun harus berani menertawakan diri sendiri”, saya mencoba mengidentifikasi dan mengklasifikasikan 12 jenis makhluk yang dinamakan Blogger. Setiap Blogger bisa saja memiliki salah satu karakter ini atau memiliki dua atau tiga kombinasi di antaranya. Lanjutkan membaca ‘Tipikal Blogger…Ternyata Banyak…!!!’

23
Nov
12

Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway…Untuk Mengakomodir Para Komuter…!!!

Ada angkutan baru di Jakarta, yup namanya Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB). APTB merupakan proyek dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta. Bis APTB ini akan memasuki lintasan busway & akan berhenti pada halte2 busway yang dilewati. Spesifikasi bis yang digunakan secara umum sama dengan bis yang dipakai oleh Transjakarta yaitu bis besar kapasitas 85 penumpang dengan dua pintu di sisi kanan & kiri. Lanjutkan membaca ‘Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway…Untuk Mengakomodir Para Komuter…!!!’

21
Nov
12

MV Agusta Menyapa Indonesia…!!!

Meski pangsa pasarnya sempit (niche market) tapi tak menyurutkan niat merek2 motor khususnya kelas menengah ke atas hadir disini. Indonesia dipandang sebagai pasar potensial apalagi didukung oleh pertumbuhan ekonomi di atas 6%. MV Agusta kini menyapa konsumen Indonesia lewat PT. Moto Arte Indonesia selaku ATPM untuk merek MV Agusta di Indonesia (meskipun sudah ada lewat importir umum). Tak hanya berjualan saja tapi after sales service juga dihadirkan. Bertempat di sebuah kafe di Senayan City, Jakarta Selatan, PT. Moto Arte Indonesia menghadirkan 3 varian yakni F4 RR, F3 675 & Brutale 675. Lanjutkan membaca ‘MV Agusta Menyapa Indonesia…!!!’

20
Nov
12

Pembatasan Jarak Tempuh Sepeda Motor Adalah Hal Yang Mubazir…!!!

Lagi rame2nya nih, Polri lagi menggodok aturan batas tempuh sepeda motor yakni 200 km. Alasannya untuk mengurangi tingkat kecelakaan. Sudah bisa ditebak, meski baru wacana, kebijakan tersebut menuai pro kontra. Saya sendiri termasuk yang kurang setuju dengan aturan tsb. Lebih2 buat mereka yang doyan turing, udah pasti nentang keras 🙂 Lanjutkan membaca ‘Pembatasan Jarak Tempuh Sepeda Motor Adalah Hal Yang Mubazir…!!!’

18
Nov
12

Tolak Pembangunan 6 Ruas Tol Dalam Kota…!!!

Rencana pembangunan enam ruas Jalan Tol Dalam Kota di Jakarta terus menuai kritik dan perlawanan. Meski disebut Wakil Menteri Pekerjaan Umum Hermanto Dardak akan membuat “Jakarta mirip Shanghai”, publik tampaknya lebih sepakat jika Gubernur Jakarta Joko Widodo berkonsentrasi membenahi angkutan umum. Proyek ini tidak akan menyelesaikan masalah kemacetan di Jakarta. Untuk jangka pendek memang macet akan terurai tapi jangka panjangnya ujung2nya akan macet juga. Lanjutkan membaca ‘Tolak Pembangunan 6 Ruas Tol Dalam Kota…!!!’

17
Nov
12

Dan Sang Bayi Itu Pun Sering Bangun…!!!

Sang bayi tiba2 menangis, si ibu dengan sigap menenangkan anaknya. Tak lupa kipas tangan diayunkan agar si bayi tidak kepanasan. Maklum udara hari itu cukup terik. Sang bayi pun kembali tidur. Si ibu pun kembali ke dapur di sebelahnya. Baru 10 menit sang bayi tidur, tak lama kemudian dia bangun sambil nangis. Si ibu buru2 kembali masuk ke kamar. Kami yang ada disitu, jengkel bukan kepalang. Eitsss…tunggu dulu, jengkel bukan kepada bayi tapi kepada polusi suara. Lanjutkan membaca ‘Dan Sang Bayi Itu Pun Sering Bangun…!!!’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2012
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.482.990 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabung dengan 391 pelanggan lain

Blog ini mendukung