24
Okt
12

Layanan Baru Auto2000…Booking Service Via Gadget Android…!!!

Wah makin banyak aja nih variasi aplikasi berbasis Android. Salah satunya adalah Auto2000 yang tersedia di PlayStore. Tinggal search trus download & yang pasti adalah gratis…!!! Kelar unduh, penasaran kayak apa sih aplikasi buat konsumen pengguna Toyota. Halaman depan ada menu News, Contact, Catalogue, Service & Setting.

Menu News sudah pasti berisi berita2 terkini. Kemudian Contact berisi daftar2 bengkel jaringan Auto2000. Cukup menarik karena daftar bengkelnya terhubung dengan Google Maps. Jadi lokasi bengkel akan tampak di peta. Tak cukup disitu saja, informasi dari bengkel yang qta tuju juga terpampang seperti buka jam berapa, alamatnya dimana bahkan ada menu booking service…!!! Berhubung saya gak miara gerobak berlabel Toyota jadi gak tau seperti apa proses booking service-nya:mrgreen: Namun dari beberapa informasi yang saya dapat, setelah ngisi form (nama, alamat, data mobil dsb) di menu booking service nantinya pihak Auto2000 akan telpon ke konsumen untuk konfirmasi. Kalo sudah oke, tinggal sambangin bengkel. Yah kurang lebih seperti itulah gambarannya.

Selanjutnya ke menu Service, disini akan dijumpai info layanan2 yang diberikan oleh Auto2000. Namun sayangnya begitu beralih ke menu Catalogue yang muncul adalah brosur kendaraan baru. Kalo ini mah gak perlu kaleee…, harusnya berisi katalog daftar suku cadang minimal komponen yang tergolong fast moving part seperti rem, kampas kopling, timing belt, saringan udara, saringan oli, saringan bensin, busi, dsb beserta harganya.

Overall, aplikasi ini cukup informatiflah. Pabrikan2 lain ada yang ingin meniru ???🙂


7 Responses to “Layanan Baru Auto2000…Booking Service Via Gadget Android…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    24 Oktober 2012 pukul 11:00 am

    wow ajiib (gak pake guling2)😀

  2. 3 Eddie Prasetyo
    24 Oktober 2012 pukul 8:14 pm

    Ayo, Yamaha atau Honda buat seperti ini, siapa yang duluan🙂

  3. 7 Yudakuzuma
    26 Oktober 2012 pukul 12:45 am

    innopatip…. toyota kelihatan banget gerak seribu langkahnya😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2012
S S R K J S M
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: