15
Okt
12

Rumah Makan Jejamuran…Menu Serba Jamur Dab…!!!

Berpetualang ke Jogja berhari2, bisa jadi mas bro & sis udah merasa agak bosan dengan kuliner gudeg ato sego pecel. Ingin sesuatu yang lain ??? tak ada salahnya untuk mencoba makanan serba jamur. Emang ada ??? ada… mampirlah ke Restoran Jejamuran…!!! Lokasinya ada di kabupaten Sleman. Ancer2nya kalo dari Jogja paling pas yakni lewat Jl. Magelang. Nanti akan bertemu sebuah pertigaan, kalo gak salah di KM-10. Trus belok ke kanan (mengarah ke Pakem). Ada plang restorannya juga koq. Yah masuknya kira2 sekitar 500 meter dari pertigaan tadi.

Lokasi Restoran Jejamuran jauh dari hiruk pikuk kendaraan bermotor. Relatif tenang & nyaman. Tak heran restoran ini ramai dikunjungi oleh pengunjung. Berhubung serba jamur jadi jangan heran kalo menu yang disajikan serba jamur misalnya tongseng jamur, jamur tiram goreng, tumis jamur, tom yam jamur, dadar shitake, jamur penyet, lumpia jamur, sate jamur, pepes jamur, sop jamur dsb. Jamurnya sendiri ada jamur kuping, jamur merang, jamur kancing dsb. Rasanya… mak nyus & tentu saja unik… !!! Ambil contoh sate jamur, pas digigit rasa kenyel2 khas jamur cukup terasa. Begitu juga lumpianya, jika selama ini qta mengenal lumpia yang di dalamnya ada kepiting maka kali ini digantikan oleh jamur.

Harga juga terjangkau di kantong. Menu2 yang ada di gambar cukup bayar 50rb saja, belom termasuk minum. Yang jelas untuk minumnya gak ada yang disisipin jamur:mrgreen:


10 Responses to “Rumah Makan Jejamuran…Menu Serba Jamur Dab…!!!”


  1. 15 Oktober 2012 pukul 11:32 pm

    Martabak jamur ada gak ? *kata Azdi

  2. 4 Aa Ikhwan
    16 Oktober 2012 pukul 7:29 am

    kuliner jamur,..ajib 😀

  3. 16 Oktober 2012 pukul 2:46 pm

    vegetarian style nih… perlu di ulas, makanan jamur yang paling makyus opo cak…

  4. 17 Oktober 2012 pukul 12:25 pm

    waaah….langsung hajar ker….

  5. 27 Oktober 2012 pukul 1:23 am

    Uniknya lagi, di sini juga ada tempat budidaya berbagai jenis jamur sehingga pengunjung yang ingin mencoba budidaya jamur bisa langsung bertanya-tanya. Satu lagi, kita juga bisa membeli jamur segar atau olahan sebagai oleh-oleh untuk keluarga atau teman yang belum pernah mencicipi masakan di resto ini.

  6. 28 Oktober 2012 pukul 3:05 pm

    paling enak satenya hehe gurih gurih manis gitu. Saya paling suka tulisan berbagai bahasa di dekat pintu masuk. Unik banget.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2012
S S R K J S M
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: