27
Sep
12

Mobil Murah…Macet Mengintai…???

Siang hari di sebuah warung makan, saya bersama kawan2 ngobrol ngalor ngidul ditemani oleh secangkir kopi. Lama kelamaan topik pun menjurus kepada mobil murah yang lagi hangat diperbincangkan saat ini. Yup, tahun 2012 lagi booming city car. Dengan banderol terjangkau, begitu menggoda konsumen khususnya kalangan menengah.

Hadirnya citycar murah tentu saja membuat kekhawatiran qta semua yakni hantu kemacetan. Ibukota yang sudah macet ketambahan dengan hadirnya mobil2 tadi…ahhh…gak kebayang apa jadinya nanti. Mobil boleh dikata merupakan kebutuhan semi primer. Ketika seseorang sudah mencukupi kebutuhan sandang, pangan, papan maka selanjutnya yang kudu dipenuhin adalah transportasi. Hal yang wajar mengingat transportasi publik qta yang masih buruk.

Semoga hal ini juga menjadi perhatian calon gubernur DKI Jokowi & Ahok. Rencana mereka berjanji akan menyediakan 1000 busway (maksudnya bis Transjakarta) & meningkatkan pelayanan transportasi tsb. Yah qta tunggu aja realisasinya. Berhasil ato nggak biar waktu yang berbicara.


7 Responses to “Mobil Murah…Macet Mengintai…???”


  1. 27 September 2012 pukul 7:36 pm

    yang saya suka dari mobil ini,bumper depan yang terkesan kokoh…
    mengingat body keseluruhan terbuat dari almunium,apa ga melayang tuh kalo buat jalan 90kpj keatas??

  2. 28 September 2012 pukul 3:13 am

    warga Jakarta sudah kebal macet, dan males mikirin macet atau enggak *kata Benny😀

  3. 28 September 2012 pukul 10:30 am

    jangankan dijakarta di malang aja kaya gini macetnya…perjalanan sepeda motor 30 menit ke kantor kalo naik mobil bisa lebih kali ya….

  4. 5 Aa Ikhwan
    28 September 2012 pukul 1:34 pm

    murah meriah macet merayap tanpa harapan😀

  5. 6 Haroem
    1 Oktober 2012 pukul 3:19 pm

    Akan semakin macet pastinya jakarta.. mungkin dengan transportasi publik yang kmurah dan aman akan bisa mengurangi kemacetan jakarta😀

  6. 8 November 2012 pukul 6:04 am

    ini dia mobil idaman keluarga ane dengan harga terjangkau & Murah,INsya Allah 2013 ambil satu hehehe udah bosen naik motor mulu..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2012
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: