13
Agu
12

Tips Mudik : Agar Si Sopir Nyaman Di Perjalanan…!!!

Lebaran sebentar lagi, jutaan orang melakukan ritual mudik pulang kampung. Jarak ratusan bahkan ribuan km dilakoni agar dapat bertemu sanak keluarga. Perjalanan cukup jauh & melelahkan tentu menjadi tantangan khususnya buat si pengemudi. Nah agar si pengemudi tidak terkuras tenaganya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan :

  • Istirahat yang cukup, sebelum berangkat untuk mudik wajib hukumnya tidur yang cukup, yah paling nggak antara 6-8 jam. Kurang istirahat dapat menyebabkan pengemudi cepat lelah, konsentrasi berkurang & emosi tidak stabil. Tentu saja hal ini rawan terjadi kecelakaan. Apalagi di bulan puasa ini, menahan haus & lapar menambah turut menambah beban si pengemudi.
  • Makan yang bergizi, hal ini ada kaitannya dengan stamina tubuh. Makan2lah makanan yang bergizi. Perbanyak sayur & buah2an. Lebih baik makan ikan ketimbang daging yang ada lemaknya. Makin bagus lagi jika ditambah susu. Hindari makanan gorengan. Selain itu makanlah yang cukup, jangan sampe kekenyangan. Kalo kekenyangan yang ada tubuh menjadi cepat ngantuk.
  • Gunakan pakaian yang nyaman, gunakan baju santai, gak terlalu ketat & bahan yang mudah menyerap keringat. Disarankan pakai sepatu kets agar kaki2 bisa menapak sempurna di pedal gas,rem ato kopling. Hindari sandal jepit karena sifatnya licin / mudah tergelincir. Boleh menggunakan sandal jepit misalnya untuk keperluan sholat ato ke toilet.
  • Hiburan musik, pilihlah musik yang disukai. Tentu saja hal ini bisa mengurangi kejenuhan. Sebelum berangkat bawalah lagu2 favorit. Lebih bagus lagi jika ada media penyimpanan seperti memory card ato USB.

sumber gambar : zhombhieangel.wordpress.com


3 Responses to “Tips Mudik : Agar Si Sopir Nyaman Di Perjalanan…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    13 Agustus 2012 pukul 12:01 pm

    ajib,..sehat n sempurna…jadi nyaman😀

  2. 3 syaffa
    14 Agustus 2012 pukul 10:21 am

    jangan lupa slalu ber istgfar sampai ketempat tujuan biar selamat,walaupun sehat kalau tidak selamat sama aja bohong,hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2012
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: