02
Agu
12

Pusat Perbelanjaan Modern…Kini Lebih Peduli Terhadap Kaum Muslim…!!!

Ada satu hal menarik yang saya jumpai ketika berkunjung ke pusat perbelanjaan (mall) terbaru di Jakarta, yakni tersedianya tempat ibadah (musholla) yang manusiawi buat umat Islam. Pada umumnya pemilik gedung menyediakan musholla sekedarnya. Selain ukurannya relatif kecil, tempatnya juga ngumpet kalo gak di pojokan gedung ato di dekat parkiran yang cukup bising lalu lalang kendaraan. 

Ketika saya berbuka puasa bersama keluarga di salah satu mall di Jakarta Selatan yang terbilang baru, Gandaria City (Gancy), kekhawatiran saya pupus. Musholla yang disediakan di Gancy sangat nyaman. Meski letaknya di lantai 2, namun sudah ada papan petunjuk di beberapa lantai. Cukup mudah untuk mencarinya, gak perlu tanya sana sini…!!!

Pas nyampe di tujuan…wow…musholla-nya cukup besar & bersih. Tersedia juga loker untuk menyimpan sepatu ato barang2 bawaan meski jumlahnya terbatas. Kelar naruh alas kaki, saya pun berjalan ke tempat wudhu. Tempat wudhunya juga nyaman, air mengalir dengan lancar. Gak seperti di tempat lain ngucurnya irit bener…!!! Lantainya beralaskan karpet terbuat dari karet sehingga pengunjung aman dari risiko tergelincir di lantai. Pencahayaan yang cukup terang & hembusan AC yang sejuk membuat para jamaah lebih khusyuk dalam menjalankan kewajiban sholat…!!!

Tak hanya di Gancy saja, di Kuningan City musholla-nya juga nyaman.Yah semoga saja hal ini diikuti juga oleh pusat2 perbelanjaan lainnya. Jangan cuman cari untung semata…!!! Tapi juga penuhi kebutuhan rohani para pengunjung…!!!


6 Responses to “Pusat Perbelanjaan Modern…Kini Lebih Peduli Terhadap Kaum Muslim…!!!”


  1. 3 syaffa
    3 Agustus 2012 pukul 11:45 am

    ajib mas,ini baru nama nya mall yang modern,tidak hanya mengandalkan bejual baju,dia juga membuat peluang jika orang2 ada yang tidak bisa plg buat sholat kerumah,jdi gk ada alsan buat tidak sholat,jarang banged mas ada mall yang kayak gini,.,

  2. 5 gogo
    3 Agustus 2012 pukul 9:28 pm

    mantab, smoga bs diikuti dg mall lain..

  3. 23 Agustus 2013 pukul 4:32 pm

    dejavu,sepertinya aku pernah sholat di mushola gancy ini,sempet tanya tanya juga karna masih baru,
    bagus musholanya,nyaman…

    yang paling enak diantara smua mall di jakarta adalah masjid allatief di pasaraya blok m…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2012
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: