30
Jul
12

Review Android Speedometer…Ukur Kecepatan,Lihat Rute Hingga HUD…!!!

Di Playstore (Android Market) banyak sekali yang menawarkan software untuk mengukur kecepatan. Ada yang gratis, ada juga yang kudu bayar. Salah satu yang saya coba adalah Android Speedometer (free). Kelar meng-install kali ini saya uji coba di gerobak butut.

Pertama kali buka menu, hhhmmm…fitur2 yang ditawarkan cukup lengkap untuk ukuran software gratisan. Uji coba pertama yakni menu ngukur kecepatan, kecepatan rata2, kecepatan maksium, jarak & waktu tempuh. Oh ya, ada juga menu merekam rute yang akan qta lalu… Tinggal qta pencet tombol start maka Android Speedometer akan bekerja. Kelar sampe di tujuan jangan lupa pencet stop & hasilnya akan tersimpan di memori. Selanjutnya qta bisa lihat statistik serta peta jalan yang qta lalui tadi.

Buat yang ingin tahu performa mesin, software ini juga menyediakan layanan seperti waktu tempuh dari 0-100 km/h ato dari 60-80 km/h dst. Untuk keperluan drag race juga bisa mas bro…!!!

Salah satu fitur yang cukup unik adalah adanya menu HUD (Head Up Display). Yup, menu ini biasa hadir di jet2 tempur. Dengan HUD qta bisa ngeliat kecepatan mobil yang ditampilkan di kaca depan. Caranya mudah cukup letakkan gadget di atas dashboard, nantinya pantulan sinar akan muncul di kaca depan. Hanya saja cara ini cuman bisa dilakoni di malem hari, kalo siang hari gak keliatan apa2:mrgreen: Namun ada yang perlu dicatat nih, naruh gadget di atas dashboard tidak disarankan selama mengemudi. Dikhawatirkan gadget bisa jatuh ato bergeser karena permukaan dashboard yang licin. Tentu hal ini mengurangi konsentrasi mengemudi. Kalo ingin pake sih ada baiknya biqin dudukan/braket tersendiri.


12 Responses to “Review Android Speedometer…Ukur Kecepatan,Lihat Rute Hingga HUD…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    30 Juli 2012 pukul 12:14 pm

    wow ajib,..blm nyoba😀

  2. 3 Rollerman
    30 Juli 2012 pukul 1:13 pm

    wenaakk,serasa kaca mobil berteknologi canggih aja.haha

  3. 4 Bjl
    30 Juli 2012 pukul 1:18 pm

    coba jalan ke sudut jakarta yang itu tuh malem-malem
    langsung digeprak kaca mobil elo, gedgetnya disikat hehe..

  4. 30 Juli 2012 pukul 3:56 pm

    enaknya pakai android…

    (sambil ngelus2 nokia jadul 2G)

  5. 30 Juli 2012 pukul 8:04 pm

    batrenya langsung dikuras make gituan oom😦

  6. 30 Juli 2012 pukul 10:12 pm

    Waw lebih oks dr my track ya..

  7. 31 Juli 2012 pukul 8:46 am

    kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn yang HUD bisa ditampilin di spion motor cakep tuh xixixi

  8. 15 Agustus 2012 pukul 3:12 am

    yup vg dah nyoba om, malah ada banyak terinstal di gapok😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2012
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: