17
Jul
12

Ketika Sebuah Tabloid Mengompori Anak Sekolah…!!!

Anak : “Papa…minta duit dunk…!!!”

Ayah : “Buat apa nak ???”

Anak : “Buat motor…”

Ayah : “Lohhhh…motor baru mau diapain … ??? Lagian Papa gak punya uang lagi nak. Uang papa kan sudah habis buat beliin kamu motor baru sebagai hadiah naik kelas.”

Anak : “Ahhh…papa gitu dehhh… buat modif motor nih Pa (sambil menunjukkan tabloid OTOMOTIF edisi X/2012). Masa tongkrongan motor standar abis. Ntar diketawain ama temen2 satu sekolah.

Papa : “Pokoknya Papa gak mau kasih uang ke kamu buat modif motor…!!!

Mendengar Papanya gak ngasih duit, si anak pun ngambek keluar rumah naik motor entah kemana.

Sebuah media yang boleh dikata sudah matang, dewasa ato apalah, rasanya tak pantas mengompori ABG yang masih sekolah. Namanya ABG yang emosinya masih labil mudah terpengaruh oleh hal2 yang baru entah lewat televisi, pergaulan ato media massa. Ketimbang menampilkan artikel modifikasi yang gak jelas, kenapa nggak menampilkan artikel tentang safety riding misalnya berkendara dengan aman ke sekolah. Sudah banyak ABG (usia produktif) yang jadi korban dijalanan. Masih inginkah korban berjatuhan lebih banyak lagi ???


10 Responses to “Ketika Sebuah Tabloid Mengompori Anak Sekolah…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    17 Juli 2012 pukul 2:13 pm

    ajib,..kompor gas meleduk😀

  2. 17 Juli 2012 pukul 2:36 pm

    media sekarang cenderung profit oriented…
    gak heran kalo banyak ABG yg ngambek sampai minggat karena permintaannya gak diturutin.

  3. 3 fergamus
    17 Juli 2012 pukul 10:57 pm

    Isi majalah nye sesuatu banget ya…efektif menekan pertumbuhan penduduk gara2 banyak alay mati konyol di jalan…
    Hwedeh…

  4. 18 Juli 2012 pukul 7:17 am

    maksutnya masuk sekolah anaknya udah kuliah kali woy…..
    Kalo masih kecil mah palingan anak2 minjem motor ortu gak segitunya….
    no offense!

  5. 5 dedeariyanto
    18 Juli 2012 pukul 12:41 pm

    Artikel yang menarik….
    Jika berkenan mampirlah ke blog aku juga yah…. klik disini jangan lupa komentarnya di bawah posting🙂 Trims.

  6. 18 Juli 2012 pukul 4:05 pm

    Itu namanya ‘cuci otak’ pak de, eh, udah lama ndak mampir dimarih ya….😀

  7. 8 Underboyz
    19 Juli 2012 pukul 6:22 am

    klo menurut ane sih orang tuanya juga harus koreksi diri lah.karna kalo didikanya bener ga mungkin kya gtu gan.

  8. 23 Juli 2012 pukul 11:40 am

    saya malah baru punya motor setelah kerja, itupun second🙂
    dulu di rumah jg ga pernah pake motor la wong ga ada yang punya…😦

  9. 10 Oktober 2012 pukul 10:43 pm

    hehe ya namanya juga anak muda pak, serba ekspresif..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2012
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: