07
Jul
12

Susahnya Nyeberang Di Negeri Ini…!!!

Gak bisa dipungkiri lagi kalo qta ingin nyeberang jalan, susahnya minta ampun…!!! padahal nyeberangnya udah bener di zebra cross. Di beberapa tempat penyeberangan malahan sudah ditambahi lampu rambu2. Tapi ya gitu deh…gak motor, angkot, metromini/kopaja, mobil pribadi, mobil dinas ampe mobil mewah rata2 pada gak mau ngalah. Apa sih susahnya ngerem / berhenti sebentar untuk memberi kesempatan penyeberang jalan lewat… ??? *curhat gara2 hampir ditabrak mobil mewah di zebra cross, udah jelas2 salah si sopir malah melotot, tak tampar sisan kapok kowe…!!!*

UU No.22 tahun 2009 jelas2 memberi perlindungan kepada pejalan kaki yakni Pasal 284 “Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor dengan tidak mengutamakan keselamatan Pejalan Kaki atau pesepeda sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (2) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah).”


11 Responses to “Susahnya Nyeberang Di Negeri Ini…!!!”


  1. 7 Juli 2012 pukul 5:01 pm

    ya begitulah, di kota besar susahhh

  2. 7 Juli 2012 pukul 5:54 pm

    sama oom..
    di depan tempat kerjaku juga ngeri kalau mau nyebrang.. pada nggak mau ngalah. padahal ada zebra cross…

  3. 8 Juli 2012 pukul 5:48 am

    apalagi jalan yng bnyk angkot/ojek/metromini
    kita di bahu jalan mau nebrang eh di pikirnya mo naik omprengan
    siwalan dah wkwkwkwkwk, yg ada racing line nya malah makin serong ke kita (calon penyebrang jalan)

  4. 6 Aa Ikhwan
    10 Juli 2012 pukul 8:03 am

    ajib susahnya

  5. 7 Underboyz
    12 Juli 2012 pukul 9:27 am

    ah engga juha ah.klo bangsa truk dan angkot biasanya pasti ngasih jalan.kadang juga angkutan umum rela ngerem mendadak buat ngasih jalan.ga lama supirnya turun trus bantuin nyebrang.pas udh nyebrang d tawarin mau naik angkot apa ga.

  6. 23 Juli 2012 pukul 11:36 am

    di indonesia, garis marka di jalan udah gak ada artinya.
    akibatnya, penyeberang jalan juga seenaknya nyebrang tidak pada tempatnya…😦

  7. 10 zulfian zoel
    15 Agustus 2012 pukul 12:20 pm

    kadang salah yg nyebrang.. pada mejudul ga liat kanan kiri, apalagi langsung lari… ckckck.. setor nyawa tuh… kadang yg salah yg nyetir… nyetir sambil BBMan, FBan, ato malah CIUMan jadi ga sempet liat jalan..😀😀😀

  8. 21 September 2012 pukul 9:24 pm

    kadang2 traffic light juga salah… abis ijo langsung merah gak ada aba2 kuning…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2012
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: