05
Jul
12

Berlibur Ke Museum, Kenapa Tidak…???

Musim liburan sekolah seperti sekarang ini banyak dimanfaatkan orang tua untuk mengajak jalan2 berlibur si anak. Entah ke tempat rekreasi, kebun binatang, keluar kota ato ke mall. Namun dari sekian banyak tujuan berlibur, boleh dikata masih jarang yang ngelirik museum. Yup, pikiran yang ada di benak masyarakat kalo museum itu menjemukan, kurang menarik, itu2 aja ato kurang terawat memang ada benarnya. Tapi tak semua museum seperti itu lohhh, malahan ada beberapa museum yang cukup menarik untuk disambangin. Di Jakarta ini ada beberapa museum yang patut untuk dikunjungi. Contohnya adalah :

Museum Bank Mandiri

Letaknya ada di kawasan Kota. Cukup strategis, bisa dijangkau naik bis Transjakarta koridor 1 (Blok M-Kota) kemudian turun di halte Kota. Tinggal nyeberang ke depan, sampai deh. Gedung 3 tingkat (kalo gak salah) yang ditempati merupakan peninggalan Belanda. Masuknya gratis asalkan bisa menunjukkan kartu ATM Mandiri🙂 kalo gak punya cukup bayar Rp5rb ajahhh… Koleksinya cukup banyak, meliputi sejarah, uang kuno, peralatan kantor jaman doeloe dsb. Wis pokok’e asiklah…

Buku besar

Museum Bank Indonesia

Letaknya bersebelahan dengan museum Bank Mandiri. Gedungnya juga zaman Belanda. Masuknya gratis juga. Disini qta bisa melihat diorama zaman Belanda, Jepang hingga kemerdekaan. Gak ada guide tapi info yang disajikan cukup lengkap yakni lewat TV layar sentuh. Ruangan berpendingin udara juga membuat pengunjung merasa nyaman. Koleksinya yang paling menonjol adalah uang kuno mulai dari zaman Mojopahit, VOC, Jepang hingga kemerdekaan.

Suasana bank jaman VOC

Museum Polri

Letaknya di kawasan Blok M. Bisa dijangkau pake bis Transjakarta koridor 1 (Blok M-Kota), hanya saja kudu jalan agak jauh dikit:mrgreen: Bagi yang doyan senjata, wajib mampir kesini. Beragam koleksi bedil jadul ampe perang dunia kedua ada disini. Bom, peralatan ala 007 hingga pernik2 Detasemen 88 ada disini. Edukasi buat anak2 juga ada karena disediakan tempat bermainnya.

Lie Detector, alat uji kebohongan, Polygraph Calibrator Lx200 W-305 buatan Lafayette Instrument Company. Alat ini menggunakan pemeriksaan aliran darah, denyut jantung & respon terhadap kulit.

Nah…gimana, tertarik mampir ke museum… ??? yang pasti biayanya murah & nambah wawasan😉


5 Responses to “Berlibur Ke Museum, Kenapa Tidak…???”


  1. 1 Aa Ikhwan
    5 Juli 2012 pukul 3:47 pm

    ajib,..museum..ada cerita di sana😀

  2. 5 Juli 2012 pukul 5:25 pm

    apik apik apik.. 🙂

  3. 5 Juli 2012 pukul 9:39 pm

    teeerrrhhhhaaaaarrrruuuuu
    aaaaddddddaaaaa
    bbbbbllllllooooogggeeeeerrrrr
    yyyyaaaaannggggg
    mmmmmmaaaaaaasssssiiiiihhhh
    mmmmmmaaaaaaauuuuu
    kkkkkeeeeeee
    mmmmmmmuuuuuusssssseeeeeuuuummmm

  4. 4 Gogo
    7 Juli 2012 pukul 3:38 pm

    ada museum ad sejarah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2012
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: