05
Jul
12

Aturan 3 In 1…Gak Efektif…!!!

Pemberlakuan 3 in 1 dimulai hari Senin sampai dengan Jumat pada pukul 07.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB. Sedangkan pada sore hari, peraturan ini akan berlaku mulai pukul 16.00 WIB hingga pukul 19.00 WIB. Hal ini tak berlaku pada Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional.
Adapun kawasan 3 in 1 adalah Jalan Sisingamangaraja, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan MH Thamrin, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Majapahit, Jalan Gajah Mada, Jalan Pintu Besar Selatan, Jalan Pintu Besar Utara, Jalan Hayam Wuruk, dan sebagian Jalan Gatot Subroto.

Selain diwajibkan mengangkut penumpang minimal tiga orang, jalur 3 in 1 juga melarang kendaraan barang yang beratnya melebihi 5.501 kilogram melintas saat peraturan tersebut diberlakukan.

Aturan 3 in 1 sudah sangat lama diberlakukan. Dari tahun ke tahun aturan ini makin lama makin gak efektif. Ribuan mobil tumpah ruah ke jalanan dalam waktu bersamaan, apakah polisi mau memeriksanya satu per satu ??? bisa2 klenger2 tuh:mrgreen: belum lagi tawaran joki di pinggir jalan yang selalu hadir di hari2 kerja.

Joki 3 in 1

Saya pun pernah punya pengalaman ketika pulang kantor numpang mobil teman. Qta hanya berdua saja & gilanya lagi temen saya ini nekat nerabas di waktu 3 in 1. Ketika saya tanya apa gak takut kena tilang. Dia jawab, “Santai aja, polisi gak bakal nangkep, nih mobil kacanya gelap, gak keliatan dari luar”. Pas saya perhatikan emang betul, kaca mobilnya gelap, dari luar gak begitu keliatan. Lebih2 pas Maghrib menjelang malam, bener2 gak keliatan blas. Pantes aja dia berani nerabas he3x…

Jadi intinya aturan 3 in 1 udah gak efektif lagi. Wacana masuk jalan protokol berbayar Electronic Road Pricing yang dulu didengung2kan sekarang sudah lenyap bak ditelan bumi. Tantangan nih buat gubernur DKI masa mendatang…!!!


4 Responses to “Aturan 3 In 1…Gak Efektif…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    5 Juli 2012 pukul 3:46 pm

    barangkali nanti buat motor 3 in 1 :D…ajib

  2. 3 Gogo
    7 Juli 2012 pukul 3:41 pm

    makin ribet aj

  3. 4 afifzone
    3 Desember 2013 pukul 1:55 pm

    emang 3 in 1 masi ada gan? setau ane uda ga efektif, alias ga bakal ada polisi yg nangkep lg tuh.. ane aja sering ke daerah” 3 in 1 pas hari kerja, tp ane sendirian bawa mobil, no problem tuh gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2012
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: