01
Jul
12

Balapan MotoGP = Membosankan, Balapan F1 = Semakin Di Depan…!!!

Balapan MotoGP menjemukan…sudah 7 seri berjalan yang juara itu2 saja, kalo gak Lorenzo yah Stoner. Yah seolah MotoGP ini hanya balapan milik Yamaha & Honda. Bahkan sekelas Tim Ducati pun tak berkutik untuk melawan tim satelit macam Yamaha Monster Tech 3. Balap motor prototipe notabene membutuhkan duit berlimpah untuk mengembangkan motornya agar kompetitif. Tingginya biaya riset & pengembangan membuat Suzuki & Kawasaki memilih mundur. Tim2 CRT yang diharapkan bisa sedikit meramaikan adu kebut MotoGP tetap tak bisa berbuat banyak meski sudah diberi kelonggaran pemakaian mesin & bobot kendaraan yang lebih ringan.

Berbanding terbalik dengan MotoGP, ajang balapan Formula One (F1) tahun ini berjalan menarik. Jauh berbeda dengan musim2 sebelumnya dimana dominasi Tim Red Bull Racing begitu mendominasi. Sudah 8 seri F1 berjalan & hasilnya adalah 7 pembalap mencicipi podium utama…!!! Bahkan pembalap2 yang tak diperhitungkan seperti Nico Rosberg & Pastor Maldonado bisa menjuarai seri balapan. Suatu hal yang sulit terjadi di balap MotoGP saat ini.

Reuni para jawara F1

Persaingan tim & pembalap F1 hampir merata & punya peluang untuk meraih podium. Jurang perbedaan sudah gak njomplang lagi seperti musim2 lalu. Hal ini tak lepas dari FIA yang tak banyak melakukan ubahan regulasi di tahun 2012. Pelarangan blown diffuser & piranti2 lainnya yang menambah aerodinamika ato downforce turut berpengaruh dalam persaingan F1 tahun ini. Tak ada perubahan regulasi membuat tim2 F1 yang dulunya tertinggal punya kesempatan mengembangkan mobilnya. Sudah tak ada lagi dominasi Red Bull Racing seperti yang terjadi 2 musim lalu. Kini gap waktu antara pembalap semakin tipis. Lihat saja hasil GP Monaco, GP Canada, GP Australia ato GP Spanyol antara juara 1 & juara 3 selisihnya gak nyampe 5 detik…!!! Cukup ketat…!!! Dan cukup sulit memprediksi siapa yang bakal menjuarai suatu seri…!!!

Sanggupkah FIM mampu mengubah keadaan agar balap prototipe kembali seru & bergairah ???


15 Responses to “Balapan MotoGP = Membosankan, Balapan F1 = Semakin Di Depan…!!!”


  1. 1 Juli 2012 pukul 1:07 pm

    aku lebih suka nonton superbike, F1 kebanyakan Lap dan iklan🙂
    klo motoGP nggak pernah selesai nontonya

  2. 1 Juli 2012 pukul 1:08 pm

    balapan cuma honda n yamaha doank..
    gak seru………
    *nunggu suzuki balik lagi

  3. 8 Aa Ikhwan
    2 Juli 2012 pukul 2:24 pm

    motogp memang sdang kurang ajib pamornya,..F1 pun ane gak bisa nonton (gak punya channel)😀

  4. 2 Juli 2012 pukul 6:00 pm

    saya nonton f1 pake streaming internet kadang dapet yang tanpa iklan tuh..

  5. 10 Rollerman
    2 Juli 2012 pukul 8:13 pm

    bentar lagi mungkin (kayaknya udah terjadi) balapan milik Honda (nyinggung ttg artikel mbah dukun)

  6. 11 Yudakuzuma
    3 Juli 2012 pukul 6:38 pm

    f1 kok udah gak ada di channel tv nasional lagi yaa?😐


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2012
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: