10
Jun
12

Tangki Bensinnya Sebelah Mana Yah…??? Di Kiri Ato Di Kanan…???

Pas masuk pom bensin kadangkala qta sempat bingung dimana letak posisi bensin, di kiri ato di kanan yah… Biasanya hal ini terjadi kalo qta bawa tunggangan bukan milik qta sendiri misalnya mobil kantor, sewaan ato pinjeman (teman, sodara dsb). Namun gak usah bingung mas bro, rata2 mobil keluaran tahun 2005 ke atas sudah ada penunjuk dimana letak posisi tangki bensin. Gak perlu lagi deh namanya ngintip2 buka jendela. Cukup dengan cara lihat indikator tangki bensin seperti contoh gambar di atas. Lihat aja panahnya menunjuk ke kiri ato ke kanan, simpel kan😉 Beberapa mobil juga memberi tanda di tuas penarik tangki bensin yang ada di bawah jok. Hanya saja cara ini agak ribet karena si driver kudu melongok ato mengintip ke bawah dulu.


15 Responses to “Tangki Bensinnya Sebelah Mana Yah…??? Di Kiri Ato Di Kanan…???”


  1. 2 Aa Ikhwan
    11 Juni 2012 pukul 12:13 am

    Sip ajib..

  2. 11 Juni 2012 pukul 5:07 am

    kalau digital gimana ?

  3. 7 Mbahyut
    11 Juni 2012 pukul 9:44 pm

    sebelum msk pom bensin buka aja tutup tangkinya dr dalam.Trus lihat dispion tutupnya,ada dikiri ato kanan.simpel aja kok.

  4. 11 Juni 2012 pukul 11:44 pm

    hehe betul juga ya bro .. gak pernah merhatiin euy😀
    kmrn sempet pake absolut selama 3 bulan, berhubung cuma dipake sabtu-minggu, jadi masih sering lupa posisi lubang tangkinya (soalnya gak seneng kalo posisi dispenser berlawanan arah, takut selangnya nyenggol bodi dan bikin lecet cat😦 )

    bro pake hyundai apa skrg? Verna bagus gak? Lagi dikasih test drive sama showroom langganan buat nyoba mobil AT (cielo 94 vs verna 2002) selama seminggu ini. Pengennya siy balik pake honda lagi (inget jaman HCI dulu😉 ). Tapi verna cukup menggoda juga euy … mobil simpel, interior-nya mewah, mesin lbh muda … hmmmm.

    • 12 Juni 2012 pukul 7:41 pm

      Apa kabar mas bro ??? udah lama tak bersua🙂 New Accent,adiknya Verna.Mesinnya sama koq cuman beda bodi doank.Kelebihan mesin simpel,irit,spare part lumayan banyak.Kelemahannya kaki2nya lemah kemudian tenaganya biasa2 saja (maklum cuman 12 valve).

  5. 10 andhi_125
    12 Juni 2012 pukul 1:05 pm

    wah, baru ngeh nih masbro…:mrgreen:
    nice tips nih buat rider kayak saia yang jarang2 nyetir mobil:mrgreen:

  6. 11 Gogo
    12 Juni 2012 pukul 3:43 pm

    yup, petunjuk ad didasbord

  7. 12 Juni 2012 pukul 5:49 pm

    bener juga.. baru nyadar haha, nice nice

  8. 13 ben piss
    12 Juni 2012 pukul 11:47 pm

    Tambahan Bro.
    Sudah menjadi kesepakatan banyak pabrikan, setidaknya untuk pabrikan Asia (Jepang & Korea), bahwa jika tutup tangki bbm disebelah kanan maka jarum penunjuk indikator bbm akan mengarah ke kiri.
    Begitu juga sebaliknya.
    Dan ini berlaku sejak lama.
    Silakan cek mobil masing-masing….🙂
    Mobil lama yang indikator bensin mengarah ke atas kayaknya hanya pada beberapa varian Kijang, dan tidak dilengkapi dengan tanda segitiga seperti gambar di atas.
    Untuk case Kijang yang indikator bbm-nya mengarah ke atas, tidak ada cara lain harus tengok ke belakang.
    Mobil sekarang kayaknya mulai banyak yang mengarah ke atas sehingga perlu dilengkapi dengan tanda segitiga seperti gambar di atas.

  9. 14 jahe
    14 Juni 2012 pukul 11:18 am

    baru tahu beneran😀

  10. 5 Februari 2015 pukul 9:38 am

    Terima kasih…
    Informasinya sangat bermanfaat…
    Salam Komukote.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2012
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: