30
Mei
12

Beli Mobil Bekas Eks Taksi…Ada Beberapa Hal Yang Perlu Diperhatikan…!!!

Bermula dari seorang pengunjung warung ini yang menanyakan tentang membeli mobil bekas eks taksi. Yup, berburu mobil eks taksi relatif masih jarang dilirik konsumen. Padahal jika qta cermat, tak ada salahnya loh meminangnya🙂 Beberapa perusahaan taksi yang ingin meremajakan armadanya pada umumnya akan menjual beberapa armada sebelumnya yang telah uzur. Ada yang baru berumur 5 tahun, 7 tahun hingga 10 tahun, tergantung kebutuhan.

sumber : bandung.olx.co.id

Harga rondo yang ditawarkan cukup menggoda…!!! Ambil misal Toyota Limo (Vios versi taksi) banderolnya bisa di kisaran Rp70 juta-an…!!! Itu sudah termasuk bea balik nama & plat nomor hitam. Bahkan ada juga yang ditawarkan dengan cara mengangsur alias nyicil…!!! Menggiurkan bukan…😉

Meski menggiurkan ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yakni :

  1. Reputasi perusahaan taksi, perusahaan taksi yang punya reputasi bagus biasanya memiliki armada yang terawat meski jam terbangnya terbilang tinggi. Dengan kondisi lebih terawat konsumen tak perlu merogoh kocek dalam lagi jika sewaktu2 ada bagian yang perlu diperbaiki.
  2. Legalitas, masih berkaitan dengan point 1, perusahaan taksi yang bagus sudah pasti surat2 kendaraannya dijamin asli & lengkap.
  3. Fitur mobil taksi, ambil contoh Toyota Limo jika dibandingkan dengan Vios ada beberapa perbedaan. Dalam hal fitur, Limo tidak dilengkapi dengan power window & electric mirror. Semuanya digerakkan manual pake tangan. Velg pun juga bukan berbahan alloy tapi besi ato orang2 bilang velg kaleng. Namun gak usah khawatir, itu semua bisa diupgrade koq hingga mirip dengan Vios seperti yang ditawarkan oleh perusahaan taksi Blue Bird. Tentu saja harganya juga ikut menyesuaikan🙂
  4. Cek kondisi eksterior & interior, jangan lupa cek kondisi bodi, mesin, interior. Ruang mesin misalnya cek apakah ada kebocoran oli, dengarkan suaranya juga halus ato tidak. Gak usah sungkan2 untuk minta test drive untuk lebih meyakinkan. Kalo masih ragu2, bisa ngelirik unit2 lain yang ditawarkan.

Gimana…tertarik ??? jika ada yang kurang, monggo ditambahkan, semoga membantu mas bro & sis sekalian🙂


56 Responses to “Beli Mobil Bekas Eks Taksi…Ada Beberapa Hal Yang Perlu Diperhatikan…!!!”


  1. 30 Mei 2012 pukul 9:27 pm

    gmana dengan merk atau type lain? soluna or produk Hyundai

  2. 7 Xsal Revolve
    30 Mei 2012 pukul 10:29 pm

    temen ane beli ford laser eks taxi seharga 17 juta biaya benerinnya lebih dari 20jt…. kalu mau yg lebih murah lagi proton saga harga dibawah 12jt…

  3. 8 Aa Ikhwan
    31 Mei 2012 pukul 7:04 am

    Ajiib..bisa ksh rekomen mobil2 selen yg ajib baik harga sparepart n ketangguhan mesin n jgn lp yg irit bbm😀.

  4. 31 Mei 2012 pukul 11:52 am

    limo ex Blue bird. . . keren juga lho. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  5. 10 Rollerman
    31 Mei 2012 pukul 7:04 pm

    waduh,enak tuh..kan ada tuh Mercy buat taksi,atau Alphard buat taksi,itu juga djual dg harga yang “bagus” gak yah??hahaha

    lumayan tuh,perawatannya kan djamin EXPERT.jadi meskipun bekas taksi pasti msh bagus kondisinya.hahaha

  6. 4 Juni 2012 pukul 5:36 pm

    wah ane jg pengen punya toyota limo om,,😀

    http://zrriders.wordpress.com/

  7. 13 Underboyz
    5 Juni 2012 pukul 8:23 pm

    cek buku servis berkalanya sama sparepartnya msh ori ga

  8. 3 Agustus 2012 pukul 11:09 am

    kalo mercy nya eks taksi blue bird ada info ga bos..??

  9. 16 Michael T.
    6 September 2012 pukul 3:40 pm

    kalau yg mercy masih ada..? tq.

  10. 13 Oktober 2012 pukul 11:30 am

    BENAR BANGET TUH, please kunjungan baliknya! –Mobil Bekas

    • 20 Marfis R
      26 Oktober 2012 pukul 10:35 pm

      Agustus 2010 saya membeli toyota limo eks blue bird keluaran tahun 2004, sejak pembelian cuma ganti oli, filter oli n udara, kampas rem depan, n busi, trus minggu lalu baru ganti bearing roda kiri depan, cuma itu saja yang diganti selama 2 tahun terakhir ini, saya cukup puas, karena tidak pernah mengalami masalah di jalan, bahkan 2 hari setelah pembelian langsung saya bawa ke surabaya (dari jakarta), n lanjutkan perjalanan darat ke kupang-NTT
      Bensinnya pun irit sekali, tenaganya juga oke

  11. 21 enos youshua
    14 November 2012 pukul 8:45 am

    klo mau dapetinnya kemana bos… contact personnya… adakah info…

  12. 2 Desember 2012 pukul 2:17 pm

    beli taxinya chevrolet aja tuh😀

  13. 24 Moses
    7 Desember 2012 pukul 10:03 pm

    Dijual Ex Taksi Hyundai Exxel 2004(35 jt nego),Proton Wira 2007 plat kuning(28 juta nego).Stock terbatas
    Minat,hubungi : 081319797331,021-95817553

  14. 17 Desember 2012 pukul 9:23 pm

    di jual ex taksi zebra Hyundai excel taun 2003 ( 21 juta ) plat kuning n mesin kondisi normal…

  15. 26 Desember 2012 pukul 5:44 pm

    betul itu, solusi mobil bagus dan murah ya limo ex taksi, tinggal di upgrade aksesorisnya hingga menjadi vios.
    untuk masalah upgrade/ modifikasi limo, kami bisa membantunya, seperti pasang power window dan elektrik mirror, serta foglamp vios limo, headlamp vios, stoplamp vios, grill dan lain-lain.
    silakan hubungi:
    -Jakarta Speed-
    sms:087886217674
    pin:20F2AC57

    trims.

  16. 28 yani setiawan
    4 Januari 2013 pukul 9:22 am

    Mas daniel , saya minat hyundaix .
    Apa kondisix msh baguss.

  17. 22 April 2013 pukul 3:20 pm

    iya nih mas daniel daerah mana ya? no hp brp?

  18. 21 Mei 2013 pukul 9:32 am

    Pak…
    Mobil vios ex taxi tahun 2005 yg udah diupgrade + plat htam dg harga 80 jta…
    Menurut bpak kemahalan g’ pak..??

  19. 31 anggoro
    2 Juni 2013 pukul 3:36 pm

    mobil bekas taksi emang menjanjikan ya, tapi ya tidak disarankan buat yang gak ngerti mobil. Sekedar berbagi pengalaman aja, lebih baik ambil bekas perusahan taksi besar seperti bluebird. Karena mereka punya standar maintenance yang bagus, cuma ya kudu teliti lagi secara tuh mobil udah pernah keliling dunia.

  20. 14 Juni 2013 pukul 11:30 pm

    sorry ne gan pade ganngu nih ane
    aq minta tolonng nih…
    kalau ada lelang mobil ex taxi toyota avanza 2013
    info keaq ya temen2
    kyk masih lama sih…

  21. 33 suparyono
    30 Juni 2013 pukul 1:25 pm

    bro, gimana prosedurnya kalo mo hunting mobil ex taxi BB ?

  22. 30 Juni 2013 pukul 9:48 pm

    Mobil ex taxi blm tentu jelek, me Mbl bekas pribadi blm tentu baik….

  23. 36 bagus
    9 Juli 2013 pukul 12:31 pm

    pngn beli hyundai excell x taxi boss, ada info bls thnk..

  24. 15 Juli 2013 pukul 8:25 pm

    di jual wira ex taxi 2005 sampai 2007 plat hitam tinggal pake 40 jt

  25. 39 dody
    19 Agustus 2013 pukul 10:25 pm

    Nico: saya tertarik dengan info anda,apa msh berlaku?blh minta detailnya?

  26. 40 ibnu
    1 September 2013 pukul 9:41 pm

    ane pengen mobil pribadi dgn harga 60jtan ada gk ea broo

  27. 29 September 2013 pukul 10:56 am

    vios memang oyes harga terjangkau buat bergayapun oyess,,

  28. 42 kiki
    18 Oktober 2013 pukul 9:07 am

    Mobil ex taxi kan KM na uda bnyk tuh , uda panjang , itu ngaruh kemana ya ? Jadi jelek kah?
    Mnta pendapat nya agan2

  29. 43 tata
    22 Oktober 2013 pukul 4:28 pm

    permisi agan2,.. untuk ex taxi hyundai th 2000/2001 adakah yg punya info nya ? thx
    skallian harganya brp.

  30. 6 Desember 2013 pukul 12:46 pm

    klo eks taxi plat belakangnya biasanya berapa pak?

  31. 23 Januari 2014 pukul 7:23 pm

    Dijual Toyota Alphard 2.4 2WDAT type AS automatic,thn 2008 -ex Tiara Taxi, -39 unit warna perak dan -3 unit warna hitam, -plat sdh hitam, -proses surat 7 hari kerja, -semua unit hidup, -lokasi smua unit ada di tangerang
    085334542687

  32. 46 faiz
    19 Maret 2014 pukul 9:49 am

    Gan ane mw nyari vios ex taxi…ada referensi dan info yg bagus??? Ane di jawa timur pin BB 7693D883…dana 40 jut gan…

  33. 29 Oktober 2014 pukul 9:52 pm

    gan mau tanya, ane orang awam urusan mobil bekas,,klw ciri vios bukan exs taksi ,gmana ciri -cirinya..mksh

  34. 21 Desember 2014 pukul 9:01 am

    Soal kualitasnya masih bisa diadu gak pak?

  35. 30 Maret 2015 pukul 11:14 pm

    beli mobil ex taxi mending bekas blue bird terjamin perawannya dan umur pemakaian mobih hanya 5 tahun setelah itu d’remajakan bisa bayar cash nd kredit poko’a bayak dah kelebihannya jenis’a pun banyak mulai dari limo sampai mercy, limo tahun 2009 harga’a mulai 75 juta’n yang kepingin bisa lihat penawarannya di http://www.bluebirdgroup.com atau datang langsung k’pool taxi blue bird terdekat

  36. 53 yandi
    10 Juni 2015 pukul 3:49 pm

    Gan ane berniat awal 2016 mau minang limo tahun 2009..kalo bisa harga standrtnya dikurangi lagi bos sampai 65jtan..di pool bb medan belum di lelang untuk armada limo 2009nya..mau ga mau cari di luar kota medan..untuk biaya pngiriman smpai 5jtan..blm di upgrade lagi… semoga bisa turun hrga dri standrtnya..thx

  37. 54 Bina
    11 Juli 2015 pukul 9:38 am

    kalu urusan rupiyah memang g bisa bohong,biar mbl X Taxi tpi kalu perawatanya teratur juga bagus,walu mbil lamborgini tapi perawatanya ydk kontinu ya ikut bobrok mbilnya,..

  38. 55 david widiyanto
    17 Maret 2016 pukul 7:15 pm

    ane lg cari vios ex taksi th brp apa aja…budget ane 40 jt…kira ada yg bisa bantu ga ya?kalau ada boleh telp ke 085888403350,dgn david..tp barangnya yg msh jos ya..trima kasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2012
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: