29
Mei
12

Kecepatan Ideal Di Jalan Tol Agar BBM Tetap Irit…!!!

Gambar diambil ketika situasi jalan tol sepi & aman…

Ketika melaju cepat di jalan tol qta pun bisa menghemat konsumsi BBM. Emang berapa sih kecepatan ideal agar bensin tetap irit ??? ada di kisaran 80 – 100 km/h…!!! Yup, pada kecepatan segitu rata2 mesin mencapai efisiensi yang tinggi. Angka konsumsi BBM bisa terlihat jelas jika tunggangan sudah dilengkapi MID (Multi Information Display). Tips sederhana dari saya, monggo dicoba😉


12 Responses to “Kecepatan Ideal Di Jalan Tol Agar BBM Tetap Irit…!!!”


  1. 2 Aa Ikhwan
    29 Mei 2012 pukul 9:18 pm

    Ajib.. perhitungan ane sekitr 60-80 kl 100 si merah terlalu kenceng😀

  2. 3 vanz21fashion
    29 Mei 2012 pukul 9:52 pm

    Yg jadi permasalahan sndiri lbh ke seringnya mainin gas si, lbh jarang injek-lepas gas lbh baik, melaju dgn smooth.. Perkaranya tinggal konsentrasi karena klo lg smooth suka ga sadar mbl udah masuk 120km/j lbh dan hilang sense-nya untuk ngerem

  3. 4 Gogo
    30 Mei 2012 pukul 12:02 am

    dan tentunya stabil ngegasnya..

  4. 5 Dismas
    30 Mei 2012 pukul 8:15 am

    Oke Pak Mit. Saya biasanya juga manteng di kecepatan 90 – 95 km / jam kalo lagi driving lewat tol. Memang tetap irit. Pernah 1 liter bisa tembus 14,2 km. *Avanza G 09🙂
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/30/modifikasi-honda-scoopy/

  5. 6 Xsal Revolve
    30 Mei 2012 pukul 8:46 am

    kalu slip streaming di pantat bus bikin hemat juga gak….

  6. 8 Risang Sargo
    31 Mei 2012 pukul 6:14 am

    Ckckckck…
    Oom Mit bandel, ya!
    Walau sepi, tp ttp aja ga “aman” !!!
    Apalagi di kecepatan sgitu..😉

  7. 2 Juni 2012 pukul 1:38 am

    haha… trik yang sama sering saya lakukan tuh… tapi kalo di cipularang ga berlaku sayangnya

    http://fiesta43.wordpress.com/2012/06/01/belajar-sejarah-yuk-asal-usul-nama-tempat-di-jadebotabek-part-1/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2012
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: