15
Apr
12

Nissan Juke R…Lawannya Adalah Supercar…!!!

Nissan Juke R boleh dibilang SUV terkencang di dunia. Dibekali mesin dari Nissan GT-R berkapasitas 3.800 cc V6 twin turbo menghasilkan keluaran tenaga mencapai 485 hp…!!! Dari diam hingga angka 100 km/h butuh waktu 3,6 detik lewat 6 tingkat percepatan…!!! Torsinya 588 Nm @ 6.400 RPM…!!! Edan coyyy…!!! Tak hanya mesin, ubahan juga terjadi di sektor eksterior & interior. Bagian luar tampak body kit & wing spoiler untuk menunjang sektor aerodinamika. Velg gedhe plus ban berprofil tipis guna stabilitas Juke R dikecepatan tinggi. Sektor kabin ubahan tampak pada jok sporty berlabel OMP.

Nih videonya Nissan Juke R diadu ama Mercedes Benz SLS AMG, Lamborghini Gallardo & Ferrari 458 Italia.


16 Responses to “Nissan Juke R…Lawannya Adalah Supercar…!!!”


  1. 16 April 2012 pukul 6:13 am

    kereeennn…………..
    kapan punya beginian ya,,
    ga usah yg versi ini lah, yg biasa aja dg warna white pearl udah cukup koq🙂

  2. 3 supri
    16 April 2012 pukul 8:41 am

    Tp di lihat dr nge-drift nya , masih kalah sama AE 86. ( Black top Engine 2.0 V ).

    Apalagi duel drift sama Toyota S 86….?? Mash kalah ntuh nissan…

  3. 4 Xsal Revolve
    16 April 2012 pukul 10:29 am

    SUV supercar dengan tampang pasaran…. hehee….

  4. 6 Tebet
    16 April 2012 pukul 12:49 pm

    Mesin boleh gahar, tarikan lurus boleh kenceng abis. Tapi apakah bisa di ajak manuver dengan baik?

    Dengan wheelbase segitu, dijamin gampang melintir. Coba aja di uji sama tim uji independen, pasti berantakan hasilnya…. (Makanya Nissan cuman bikin 1 unit doank buat show off)

    But, buat yang punya Juke. Body-nya boleh di jadiin acuan modif.

  5. 8 Rollerman
    16 April 2012 pukul 3:30 pm

    owhhh…JUKE R tho,kirain JUKE doank

    mantapp

  6. 9 Daris
    16 April 2012 pukul 4:59 pm

    sirkuitnya kekecilan, jelas aja mobil yg wheelbasenya pendek yang menang

  7. 10 redbike92
    16 April 2012 pukul 7:00 pm

    SUV Super….
    kalau masuk indonesia kira2 hargane piro ya😀

  8. 11 Gogo
    16 April 2012 pukul 7:37 pm

    wow.. kelir hitamnya bikin garang. but AE86 still #1

  9. 16 April 2012 pukul 9:22 pm

    OMG, baru tahu ane klo mobil sekecil ini mesinya 3.600 cc V6
    lhadalah … fortuner yo liwat no

    Gendeng tenan, pantes aja klo nubruk terus kebakar … high rpm mesti

  10. 16 April 2012 pukul 11:42 pm

    setelah ;lihat balapanya..nek mini cooper ngikut..koyone iso bersaing…ato bmw m3…trek sempit gak perlu tenaga gede..mubazir….sing penting body ringan torsi melimpah dan kaki2 rigid….kegean tenaga cuma ngesot2 gak bisa dikendalikan….

  11. 14 ::Tes JUKE r
    18 April 2012 pukul 9:45 am

    kurang afdol tesnya..tambah lagi tes di trek lurus panjang

  12. 15 kY
    24 April 2012 pukul 7:13 am

    Asal jgn deket” tiang aja..
    Nanti nabrak kebakar lg..

  13. 16 Yudakuzuma
    24 April 2012 pukul 11:16 am

    bukan crossover biasa….:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2012
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: