14
Apr
12

Seat Belts Belakang Yang Terlupakan…

Kalo duduk di belakang, sudahkah mas bro & sis menggunakan seat belts ??? ketika pertanyaan ini saya lontarkan ke teman ato sodara jawabannya adalah “tidak pernah”. Yup, fitur seat belts untuk penumpang belakang seolah terlupakan padahal fungsinya cukup vital yakni melindungi penumpang jika terjadi kecelakaan. Adalah salah besar jika berasumsi bahwa seat belts hanya diperuntukkan untuk pengemudi & penumpang depan sedangkan penumpang belakang tidak perlu.

Emang…awalnya terasa janggal pas mengenakan seat belts di jok belakang, rada risih gitu:mrgreen: belom lagi ada yang nyeletuk “Ngapain pake seat belts…” tapi setelah dikasih tau seat belts belakang itu juga penting mereka akhirnya ngerti. Yukkk…jangan lupa pake sabuk pengaman, sayangilah keluarga anda. Safety first…!!!

Bonus video seat belts penumpang belakang dikombinasikan dengan air bags yang dikembangkan oleh Ford.


8 Responses to “Seat Belts Belakang Yang Terlupakan…”


  1. 2 zaqlutv
    15 April 2012 pukul 5:50 am

    kenapa hanya yang supir/penumpang yg di depan saja? sekedar untuk menghindari polisi..
    yang di belakang dipake kalo ada razia mobil aja😀
    sepertinya perlu ada edukasi ke pengguna mobil juga deh…😳

  2. 3 Gogo
    15 April 2012 pukul 11:44 am

    kbnykn ribet dan males makenya..

  3. 4 Underboyz
    15 April 2012 pukul 3:37 pm

    klo emg fungsinya vital knp ga ada peraturan bangku belakang d ksh sealt belts ? lalu bagaimana dgn kendaraan yg bangku belakangnya melintang kya angkot ? sejauh ini fitur itu hanya terdapat d kendaraan r4.sedangkan d kendaraan r6 blm ada

    • 16 April 2012 pukul 8:22 am

      Sosialisasi penggunaan seat belt belakang disini memang minim, mungkin masih butuh waktu.Untuk kendaraan umum di beberapa bis terbaru (contoh bis pariwisata) sudah ada seat belt buat para penumpang.

  4. 18 April 2012 pukul 5:50 am

    Sekali kalinya pernah. Ikut greconya Jombloati

  5. 7 Dismas
    22 April 2012 pukul 11:21 am

    kadang jg masih ngerasa aneh mas kalo pake seat belt pas jadi penumpang di deret ke dua or ketiga. *Belum kebiasa🙂

  6. 8 afan
    30 April 2012 pukul 8:23 pm

    kalau di inggris (england) tidak pakai seat belt berlaku juga utk penumpang belakang kena tilang sebesar Rp 850.000 kalau dirupiahkan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2012
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: