31
Mar
12

Penyebab Mobil Menyalip Lewat Bahu Jalan…

Foto : Edo Rusyanto

Sering qta jumpai khususnya di jalan tol, mobil menyalip lewat bahu jalan. Padahal bahu jalan adalah tempat kendaraan berhenti jika dalam keadaan darurat seperti mobil mogok ato jalur buat evakuasi kecelakaan. Ada beberapa penyebab hal berbahaya tersebut dilakukan antara lain :

  1. Minimnya kesadaran pengemudi. Lajur paling kiri adalah mobil dengan kecepatan minimal 60 km/h sedangkan lajur kanan untuk menyalip kendaraan di depannya. Sering ditemui sebaliknya, yang di kanan jalannya pelan sehingga yang gak sabaran akan menyalip di sisi kiri bahkan kalo perlu melibas bahu tol.
  2. Pada jam2 tertentu di ruas2 tol ibukota jalanan padat bahkan macet. Nguber waktu agar tidak telat sampai di tujuan membuat banyak pengguna mobil nekat lewat bahu tol.

Bagaimana tindakan polisi PJR ??? sudah pasti ditindak tapi sayangnya petugas patrolinya kurang banyak. Malahan untuk poin 2 di atas tindakan nyerobot berjamaah tidak diapa2in. PJR gak bisa berbuat banyak, mungkin karena macet kali yah sehingga terkesan semacam diberi dispensasi. Apapun alasannya nyerobot bahu jalan adalah tindakan tidak benar. Beberapa klub mobil sudah mendeklarasikan anti bahu jalan seperti AXIC (Avanza Xenia Indonesia Club), JFC (Jazz Fit Club), Taruna Owners, Teruci (Terios Rush Club Indonesia) dsb. Siiippp dehhh…

Foto : Autobild


8 Responses to “Penyebab Mobil Menyalip Lewat Bahu Jalan…”


  1. 2 Aa Ikhwan
    31 Maret 2012 pukul 1:33 pm

    Kl arah merak beberapa bahu jalan dikasih poldur tp tetep aja dihajar:mrgreen:

  2. 31 Maret 2012 pukul 2:02 pm

    Kencang di Bahu Jalan = monyet
    Pelan di jalur cepat = beruk
    ngebut ditrotoar = Afriani

  3. 31 Maret 2012 pukul 3:21 pm

    beberapa kali lewat Tol.. klo saya sih gak berani mas. selain karena bahu jalan agak jelek aspalnya, bahu jalan juga sering dipakai kendaraan dipakai berhenti darurat, takut “ketajuk” atau kaget.

  4. 31 Maret 2012 pukul 4:21 pm

    kurangnya disiplin lalu lintas banyak menyebabkan kecelakaan…

  5. 6 Underboyz
    31 Maret 2012 pukul 8:50 pm

    klo poin k 2 sih relatif ya gan.tp poin pertama ini yg bikin empet.nyalip dr bahu jalan seenaknya aja.ga make sein lg.yg paling ngeselin gak ragu ragu ngedim pake lampu blitz.sering bgt mata ene kunag kunang gara gara d dim pake gtuan.biasanya yg bgtu kelasan roda 4.klo yg golongan sim b1 ama b2 relatif anteng.makanya klo d tol paling enak konvoi bareng bis ama truk

  6. 7 Gogo
    1 April 2012 pukul 7:53 am

    klo lg apes bisa membahayakan..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2012
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: