13
Mar
12

Yamaha Filano…Keren…Masuk Kesini ??? Nanti Dulu…!!!

Skutik retro ini pertama kali nongol di Vietnam pada September 2011 dengan nama Yamaha Nozza kemudian meluncur di Thailand pada awal 2012. Filano menurut saya bentuknya oke punya. Berkubikasi 113 cc, SOHC, berpendingin udara & sudah mengandalkan pasokan injeksi YM-JET FI. Sudah barang tentu, hadirnya si Filano ini menemani 2 sodara kandungnya yakni Fino & Fiore.

Garpu tala negeri gajah putih udah punya 3 varian skutik bertampang retro. Apakah si Filano bakalan menyusul nongol disini menemani si Fino ??? maklum Yamaha lagi getol2nya nih ngeluarin produk skutik. Perkiraan saya Filano gak bakalan masuk kesini…kecil lah kemungkinannya. Pertama, YIMM udah punya Fino, toh buat melawan si Scoopy pake Fino aja udah cukup. Kedua, sektor kaki2 si Filano. Lah emang kenapa ??? ukurannya ring 12 inch. Infrastuktur jalan yang kurang memadai (jalan rusak, lubang, banjir dsb) kurang cocok kalo pake ban berdiameter imut. Hal ini jugalah yang membuat si Fiore yang sama2 menganut ring 12 inch gak masuk kemari.

Btw bentuknya koq mirip dengan Vespa LX125 yak ???


9 Responses to “Yamaha Filano…Keren…Masuk Kesini ??? Nanti Dulu…!!!”


  1. 13 Maret 2012 pukul 8:09 am

    ini kok kesannya terlihat lebih lux…….kayaknya nunggu fino sukses dulu biar g ngrecokin pasanya……..

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/antara-mtr-megacools-lji-dan-master/

  2. 13 Maret 2012 pukul 1:27 pm

    saya tiap hari pake motor ber-ring 12 inchi dan 10 inchi… tidak ada masalah dengan jalanan di jakarta yang hancur lebur😀

    kalo bisa yamaha memproduksinya persis sama let bulet dgn filano aslinya… malah bikin kelas tersendiri, tidak mencontek dengan pesaingnya😀

  3. 4 blade-in
    13 Maret 2012 pukul 7:12 pm

    Euro-Style bisa bikin klas tersendiri… nemenin si Lexi 125 …

  4. 7 GrandV
    15 Maret 2012 pukul 4:38 pm

    Volume penjualan motor Indo itu nomor 3 di dunia setelah China dan India, kenapa product launching kita selalu kalah duluan ama Thailand dan bahkan sekarang ama Vietnam (Filano, Fiore, Nouvo SX) ? Apa yang salah dengan Indonesia ???

  5. 8 setiadi
    31 Maret 2012 pukul 10:29 pm

    kalau bisa yamaha hadir di PRJ tahun ini dengan benar-benar charming’

  6. 9 setiadi
    31 Maret 2012 pukul 10:31 pm

    saya kira produk filano mempunya sepasang sayap yang bisajadi sangat tajam…sebelah untuk scoopy, sebelah yang lain untuk LX


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2012
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: