13
Mar
12

Peel P50…Mobil Terkecil Di Dunia…!!!

Dimensinya imut,panjangnya 134 cm, lebar 99 cm, tinggi 120 cm trus rodanya cuman 3 biji, gak bisa bawa penumpang alias single seater… Peel Engineering adalah pabrik yang membuat mobil cilik ini. Berbasis di Nottingham, Inggris, Peel Engineering memproduksi Peel P50 sebanyak 50 unit antara tahun 1962-1965 dan saat ini hanya tinggal 20 unit yang beredar di jalanan kota2 di Inggris. 

Terancam di ambang kepunahan Peel Engineering bangkit lagi di tahun 2010 dengan membuat replikanya. Bentuknya persis plek dengan yang dibuat tahun 1960-an hanya saja ada pembenahan di sektor drivetrain & suspensi.Berhubung ukurannya cuman secuil kayak gitu jangan harap ada fasilitas layaknya mobil yang wira wiri di jalanan. Tanpa audio, tanpa AC, tanpa power steering dsb….dijamin bakalan keringatan di dalam:mrgreen:

Peel P50 edisi tahun 1960-an dibekali mesin DKW 49 cc menghasilkan tenaga sebesar 4,2 hp & sanggup menggapai 61 km/h lewat 3 tingkat percepatan…!!! Lebih kenceng dibandingkan Bajaj 2 tak 3 roda:mrgreen: trus yang edisi 2010 kapasitas mesinnya tetep sama namun kecepatan puncaknya dibatasi dengan limiter yakni 45 km/h. Dibatasi segitu demi faktor keamanan, mengingat protipe sebelumnya sempet ngguling gara2 cornering di atas kecepatan 50 km/h:mrgreen: Mesin P50 edisi terbaru hadir dengan 2 tipe yakni bensin & elektrik. Yang bensin sudah menganut transmisi model CVT layaknya skutik sedangkan yang elektrik pake single fixed gear.

Hhhmmm…kapan yah Peel P50 yang berbobot 59 kg masuk kemari ??? mas bro & sis tertarik untuk memilikinya ???🙂

Monggo dilihat test drive yang dilakukan oleh Jeremy Clarkson🙂


4 Responses to “Peel P50…Mobil Terkecil Di Dunia…!!!”


  1. 2 vanz21fashion
    13 Maret 2012 pukul 4:19 pm

    “I’ve never seen the topgear team so enthusiastic about any car.. but this…” :p LOL

  2. 3 Yudakuzuma
    13 Maret 2012 pukul 5:01 pm

    dibanding dengan kereta bayi besaran mana yak? ternyata bukan jepang yang pelopor mobil2 kecil ramah pejalan kaki, inggris selangkah lebih maju ya. JOSS TENAN!!😀

  3. 4 robotic_munky
    13 Maret 2012 pukul 10:04 pm

    jangan bilang bikin artikel ni gara2 liat ni mobil imut di 9gag?😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2012
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: