12
Mar
12

Skutik Injeksi…Ngelibas Genangan, Gak Ada Masalah…Namun…

Skutik2 berfitur injeksi memberi keuntungan kepada konsumen yakni tunggangan makin irit bensin. Namun disisi lain masih ada keraguan di benak konsumen tentang keandalan skutik injeksi untuk melibas air khususnya banjir yang sering melanda ibukota. Yah wajar saja timbul keraguan seperti itu mengingat mesin injeksi banyak sensor berkeliaran. Ketika saya ngobrol2 dengan pak M. Abidin (Asisten GM Service YIMM) & Endro Sutarno (instruktur AHM Training Center) keduanya berpendapat pihak pabrikan sudah mengantisipasi hal tersebut. 

Mesin Yamaha Mio J...

Upaya yang dilakukan adalah penempatan otak komputer ECU yang posisinya aman dari air hingga kabel2 sensor yang sudah diberi sealant anti air. Melibas genangan air (banjir) aman, gak usah khawatir mesin bakalan mogok. Namun ada tapinya nih… yang penting ketinggian air itu jangan sampai melebihi lubang hawa udara (air intake). Kalo ampe ngelebihin air intake yah kuda besi bakalan mogok, lah wong mesin kemasukan air, iya toh…🙂


22 Responses to “Skutik Injeksi…Ngelibas Genangan, Gak Ada Masalah…Namun…”


  1. 1 cafebiker
    12 Maret 2012 pukul 10:17 am

    Pokok nggak kecemplung kali ae ya cak..😀

  2. 12 Maret 2012 pukul 10:29 am

    Yg penting gak tenggelam

  3. 3 Aa Ikhwan
    12 Maret 2012 pukul 10:29 am

    sealant-nya tahan lama gak masbro ?😀

  4. 5 gogo
    12 Maret 2012 pukul 11:25 am

    siplah, pokoknya fiturnya bikin aman ridernya..

  5. 12 Maret 2012 pukul 12:02 pm

    Intinya kelistrikan harus dilindungi+Intake udara kudu aman……buat motor lain juga seprtinya ga jauh berbeda

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/antara-mtr-megacools-lji-dan-master/?preview=true

  6. 12 Maret 2012 pukul 12:46 pm

    posisi lubang udara ada dimana? bisa ngasih fotonya ga?

  7. 12 Maret 2012 pukul 4:57 pm

    Titip ahhhh…
    Sik podo Vario 125ccné kok

    hahahaha

    Suwun masbro🙂

  8. 12 Maret 2012 pukul 5:18 pm

    xixixi…klo banjir sepergelangan kaki gapapa
    asal gak sepergelangan tangan…xixixix

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/03/12/tilang-helm-te…im-adalah-hoax/

  9. 16 #99 bro.
    12 Maret 2012 pukul 5:23 pm

    Siap ge banjiran..

  10. 13 Maret 2012 pukul 2:57 am

    tahan banjir, siap renang kayak bebek:mrgreen:

  11. 18 erik
    29 Agustus 2012 pukul 10:11 pm

    saya udh pake vario 125 pgm fi udh skitar 4 bln. tapi malah sy g puas dngn performA motor ini. mesinnya berebet. ada yg mnyarankan jngn pakai premium. tp sy udh pake pertamax juga tidak ada bedanya. sy sdh konsultasi ke deuler homda. sampe di service berulangkali tapi tetap tdk ada perubahan.tolong master sarannya…

  12. 20 bowo
    18 Januari 2013 pukul 2:46 pm

    @ erik saya mengalami masalah yang sama, sebelumnya motor normal, setelah diservice pertama – mekanik utak utik pakai komputer – setelah itu motor jadi brebet dan sering lost power. trus services kedua dan ketiga keluhan masih nggak hilang. Saat service keempat aku bawa ke bengkel ahas pusat di semarang, baru vario gue normal kembali. Mungkin tidak semua mekanik ahass siap dengan teknologi baru pgm fi. Kalau aku sih demen pakai pertamax mas

    • 21 ZQ
      20 Mei 2013 pukul 9:01 am

      Coba deh pk shell v power yg baru wuiiih tarikan enak.. Tp skrg ane sll pk shell super aja murah and irit and enak make motornya.

    • 22 ZQ
      20 Mei 2013 pukul 9:03 am

      Coba deh pk shell v power yg baru wuiiih tarikan enak.. Tp skrg ane sll pk shell super aja murah and irit ( itung2 1lt = >53km )and enak make motornya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2012
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: