06
Mar
12

Pungutan Parkir Liar Di Gelora Bung Karno Masih Marak…Oknum Aparat Bermain…???

Sudah bukan rahasia umum lagi kalo qta berkunjung ke kawasan Gelora Bung Karno (GBK) pasti akan merasakan yang namanya pungutan parkir tidak resmi (liar). Yup… ketika qta masuk pintu gerbang kawasan akan langsung dikenakan tarif Rp5000 (mobil) & Rp2000 (motor) sekali masuk. Untuk yang ini resmi karena ada tanda buktinya. Setelah qta memarkir kendaraan, pasti akan didatangi seorang yang mengaku petugas parkir. Tanpa ba bi bu langsung nodong minta goceng (mobil) & noceng (motor). Jangan protes ato apalah…dijamin kendaraan sampeyan bisa lecet2 ato paling apes raib. Keadaan demikian udah pasti membuat pengunjung pasrah…!!!

Praktik seperti ini udah berlangsung lama, entah mulai kapan saya sendiri kurang tahu persis. Boleh dikata GBK merupakan ikon kota Jakarta, sebuah tempat yang seharusnya aman & nyaman bagi pengunjungnya. Namun menjadi rusak dengan berkeliarnya preman parkir. Tak ada tindakan tegas dari aparat (polisi) padahal di kawasan GBK terdapat pos polisi yang letaknya berdekatan dengan gedung Jakarta Convention Center. Polisi2 disana diam saja, entah sepertinya menutup mata… membuat banyak pihak mencurigai kalo oknum aparat ikut bermain dalam pungutan parkir liar…!!! Bayangkan kalo sebuah event dihadiri oleh puluhan ribu pengunjung, tinggal hitung saja berapa banyak duit yang mereka dapat…!!!


13 Responses to “Pungutan Parkir Liar Di Gelora Bung Karno Masih Marak…Oknum Aparat Bermain…???”


  1. 3 vanz21fashion
    6 Maret 2012 pukul 10:17 am

    Uniknya meskipun mereka dapet sekian banyak yg namanya tukang minta akan terus jadi tukang minta. :p

  2. 6 Maret 2012 pukul 10:28 am

    tukang parkir beneran sama preman makin sulit dibedakan…
    masyarakat menyerah melawan preman

  3. 6 Maret 2012 pukul 10:42 am

    Bedebah yang perlu dihancurkan berarti…

  4. 6 nangke
    6 Maret 2012 pukul 11:13 am

    adanya rantai makanan di parkiran tersebut…

  5. 6 Maret 2012 pukul 11:38 am

    Iya bro, pengelolaan parkir di gelora bung karno memang sudah gak wajar, berantakan dan rawan pencurian, seharusnya pihak sekretariat negara (bukan Pemprov DKI JKT) wajib membenahi kawasan ini…

    lihat juga ke-sini >>> http://suarajakarta.com/2011/10/04/mempertanyakan-tarif-parkir-gbk/

  6. 7 Maret 2012 pukul 7:53 am

    dibutuhkan ketegasan pemerintah untuk menertiban praktek2 pungutan liar seperti ini

  7. 11 buitenzorgboy
    7 Maret 2012 pukul 1:12 pm

    kalo di jaman masa orde baru yang ngaku2 preman udah langsung ditembak mati…. pemerintah sekarang mah pengecut, udah jelas2 preman berkeliaran didepan mereka dan sudah meresahkan warga tapi mereka cuman diem aja pura2 gak tau.

  8. 13 Yudakuzuma
    7 Maret 2012 pukul 7:07 pm

    mungkinkah sangkut pautnya dengan pemerintah sekarang yang semi-liberalis. bebas sebebas-bebasnya
    lho kok jadi politik yo?😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2012
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: