02
Mar
12

Fitur Ini Namanya Apa Sih…??? Sederhana…Tapi Cukup Membantu…!!!

Tanya sana sini termasuk ke mekanik bengkel resmi jawabannya tetep sama, nggak tahu:mrgreen: Yah pokoknya buat nyetel ketegangan rantai. Fitur yang diadopsi dari motor garuk tanah ini setahu saya baru ada di Yamaha Vixion & New Jupiter MX – cmiiw. Puller chain (menurut part cataloque Yamaha) seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas mempunyai gerigi2 yang terdapat angka2. Jika rantai kendor tinggal kendorin baut roda kemudian puter aja tuh puller chain yang ada di kiri kanan maka rantai akan menegang kembali. Kalo dirasa terlalu tegang, tinggal puter lagi ke arah berlawanan. Praktis & cepat…!!! Ban belakang pasti akan center karena terbantu oleh angka2 tadi. Btw ada yang tahu fitur ini namanya apa yah ???


31 Responses to “Fitur Ini Namanya Apa Sih…??? Sederhana…Tapi Cukup Membantu…!!!”


  1. 4 Farisyi
    2 Maret 2012 pukul 7:56 am

    cara ngukur ketegangan rantai yg baik n benar gmn ya bro?

  2. 2 Maret 2012 pukul 8:08 am

    Weh,aq ra ngerti,tp punyaku sudah di angka 5

  3. 8 Tommy
    2 Maret 2012 pukul 8:38 am

    di Pulsar itu fitur STD Bro, sudah ada sejak pertama kali masuk🙂

  4. 9 sabo
    2 Maret 2012 pukul 8:59 am

    namanya anting2 mungkin.. #:)

  5. 10 Rollerman
    2 Maret 2012 pukul 11:00 am

    fitur gampangno nyetel rante.hehehe

  6. 11 ben
    2 Maret 2012 pukul 11:37 am

    chain adjuster

  7. 12 Adhitya Ramadian
    2 Maret 2012 pukul 1:12 pm

    pengen ganti arm njmx, biar mudah setting kekencangan rantai, sudah ada rencana 2 bulan lalu, tapi uang kepake dg yg lain

  8. 2 Maret 2012 pukul 1:39 pm

    chain adjuster…
    podo wae yo..😀

  9. 2 Maret 2012 pukul 8:53 pm

    Apalah arti sebuah nama . . .

  10. 3 Maret 2012 pukul 12:40 am

    wah jian MX lamaku belum ada nek nyetel rantai pake filing biar kanak-kiri as rodanya lurus

  11. 3 Maret 2012 pukul 4:46 am

    fitur yang sederhana namun berguna

  12. 21 ruwet
    3 Maret 2012 pukul 9:55 am

    spaner ditempatku… ga tau deh nulisnya gimana?

  13. 3 Maret 2012 pukul 10:55 am

    sip biar gampang nyetel dan gak gampang kendur kalo ada penahanya.

  14. 23 bodats
    4 Maret 2012 pukul 8:42 pm

    mungkin di bawah ane tahu gan…😀

  15. 29 gogo
    9 Maret 2012 pukul 10:25 am

    sistem pengatur rantai , ngikut di katalog aj dah, puller..

  16. 30 yupi
    14 Agustus 2013 pukul 8:28 am

    snail chain puller


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2012
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: