21
Feb
12

Dahulu Warna Hitam Adalah Mutlak…!!!

sumber : Kaskus

Sekedar kilas balik ke masa lalu zaman remaja:mrgreen: Di era 1990-an kalo kita perhatikan hampir semua motor yang dijual didominasi warna hitam mulai dari bebek ampe batangan. Bahkan warna hitamnya tak hanya di sekujur bodi tapi menjalar sampe ke shockbreaker depan, swing arm belakang hingga mesin contohnya Honda Astrea Star Black.

sumber : bro Martin Hartarto

Meskipun begitu ada juga warna lain seperti yang hadir pada Suzuki Crystal, Suzuki RGR150, Yamaha F1Z, Yamaha RXZ/RZR, Honda Tiger dsb. Namun yang terjadi warna hitamlah yang diterima oleh pasar. Yang lain jarang dilirik. Kalopun ada yang punya kemudian menjualnya sudah pasti harga pasarannya jatuh. Bahkan suku cadang bodi selain warna hitam cukup sulit ditemui di bengkel alias kudu pesen dulu ke pusat.

Zaman udah berubah. Saat ini berbagai macam warna motor mengaspal di jalanan bahkan livery berbau balap juga tak mau ketinggalan. Kalo mas bro sendiri sekarang ini suka warna apa ???


15 Responses to “Dahulu Warna Hitam Adalah Mutlak…!!!”


  1. 21 Februari 2012 pukul 12:35 pm

    sekarang imej bergeser ke arah motor balapan….livery balap-serasa jad pembalap heheeee……….

    http://beckhem.wordpress.com/2012/02/21/merajai-jualan-di-kelas-motor-sports-midlow-end/

  2. 7 gogo
    21 Februari 2012 pukul 2:35 pm

    biru legit metalik..

  3. 9 tiyo 2010
    22 Februari 2012 pukul 3:00 am

    hitam silver pas deh……
    *ngelirik karisma di garasi depan*

  4. 22 Februari 2012 pukul 1:41 pm

    hijau bengkak…..kayanya blm ada tuh……

  5. 11 Rollerman
    22 Februari 2012 pukul 10:09 pm

    Abs Revo dan Revo Fit juga masih meneruskan tradisi warna hitam pada bodynya,cuman stripingnya aja berwarna (kalo Abs Revo fender depannya masih berwarna)

  6. 12 boris
    23 Februari 2012 pukul 5:22 pm

    warna hitam agak putih dikit trus ada kesan warna biru semu coklat dicampur glitter warna ungu dan kuning

  7. 13 Ribut Santoso
    23 Februari 2012 pukul 7:42 pm

    Merah Merona

  8. 14 black vega
    27 Februari 2012 pukul 10:32 pm

    putih donk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2012
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: