20
Feb
12

Ganti Kaca Helm…Waspadalah Jangan Sampe Salah Beli…!!!

Sering kita temui penjual helm yang menjajakan dagangannya di pinggir jalan. Berbekal mobil pick up ato gerobak dorong, mereka menawarkan helm kepada pemotor yang lewat di depannya. Lalu muncul lagi penjaja kaca helm (visor) yang dibanderol dengan harga menggiurkan. Bahkan ada yang dijual di kisaran Rp10rb-an. Cukup murah namun bagaimana dengan segi kualitasnya ???

Saya ingat betul ketika berkunjung ke beberapa toko helm, harga visor untuk helm2 buatan lokal seperti INK, KYT, NHK dsb tidak ada yang dibanderol segitu. Harganya yah sekitar Rp25rb-Rp50rb-an.

Kaca helm yang bagus menggunakan bahan polycarbonate. Selain berfungsi untuk meredam cahaya sinar matahari, juga tidak mudah pecah ketika terjadi benturan. Nah bagaimana dengan yang dibanderol dengan harga miring ??? ada yang bilang kaca helm itu menggunakan bahan akrilik. Bahan akrilik memang murah namun kalo pecah, pecahannya itu kayak beling nan tajam itu. Wuiiihhh…serem…wajah biker jadi taruhannya !!!

Bahan polycarbonate berkualitas tinggi, dijamin tidak bakalan pecah meski diinjak2 ato ditekuk ekstrim...!!!

Nah…kalo mo beli kaca helm jangan tergiur harga murah saja tapi perhatikan juga safety-nya.


20 Responses to “Ganti Kaca Helm…Waspadalah Jangan Sampe Salah Beli…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    20 Februari 2012 pukul 8:57 am

    info bagus nih kl ane mau ganti kaca helm , thx masbro

  2. 2 harispriandono
    20 Februari 2012 pukul 9:00 am

    harga emang gak bohong mas bro,.. harga mahal pasti kualitas lebih baik..

  3. 20 Februari 2012 pukul 9:07 am

    itu kayaknya kaca helm Nolan yak…hehe

  4. 6 Wiro Sableng
    20 Februari 2012 pukul 1:23 pm

    Kaca Ori NHK 50rb – 70rb (tergantung penjualnya).

  5. 20 Februari 2012 pukul 5:36 pm

    kaca helm murah di pnggir jalan itu kalo dipake malam hari bikin silau, cahay lampu dari kendaraan di depan bisa terlihat bias #pengalaman:mrgreen:

    http://sociusrider.wordpress.com/2012/02/20/rakyat-bergelimpangan-di-jalan-presiden-pengen-beli-boeing-baru/

  6. 9 kamil
    20 Februari 2012 pukul 7:50 pm

    kaca helm NHK adem tuh, gak bias klo ketemu cahaya

  7. 11 gogo
    21 Februari 2012 pukul 2:33 pm

    demi keamanan dan daya tahan..

  8. 21 Februari 2012 pukul 2:41 pm

    mau ganti tapi banyak yang cocok hehehehe, thanks ya infonya membantu sekali

  9. 13 Blitz
    21 Februari 2012 pukul 7:34 pm

    kalo helm bawaan motor gmana bro?

  10. 15 tiyo 2010
    22 Februari 2012 pukul 2:57 am

    good info nih……

  11. 16 dicky
    7 Juni 2012 pukul 7:03 pm

    betul bang, save your eyes
    ini ane punya lengkap kaca helm ori dan kw super dengan bahan yg uv protection dan anti pecah
    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=670717404#post670717404

  12. 12 Juli 2012 pukul 8:19 pm

    `
    Info Nice bang mas bro,,
    mau gantu Helmet juga nih,, GM kisaran berapa yah.. :>

  13. 20 Ateng
    22 Mei 2013 pukul 12:47 pm

    Darto Helm gak usah pake Helm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2012
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: